ГлавнаяТелекомСобытияКитайская компания TCL купила бренд BlackBerry

Китайская компания TCL купила бренд BlackBerry

Канадская компания BlackBerry продала глобальные права на свой бренд китайскому производителю TLC. По условиям соглашения, теперь всеми вопросами дизайна, производства, продаж и клиентской поддержки мобильных устройств будет заниматься новый владелец бренда. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Сделка с TCL является продолжением предыдущего договора, по условиям которого китайская компания в качестве аутсорсера разработала и выпустила модели BlackBerry DTEK50 and DTEK60, работающие на ОС Android. Теперь же TLC — официальный производитель и дистрибьютор BlackBerry по всему миру за исключением таких стран, как Индия, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш и Индонезия, сообщает ain.ua.

Новость о продаже бренда сложно назвать внезапной. Согласно исследованию Statista, во втором квартале 2016 BlackBerry смогла занять всего 0,1% рынка. Для сравнения, в 2009 канадцы занимали 20% от глобального рынка мобильных устройств. Последняя модель смартфона (Blackberry Priv), разработанная компанией своими силами, была представлена в ноябре 2015 года.

2

Вместо производства смартфонов BlackBerry намерена заняться разработкой программного обеспечения для мобильных устройств других производителей. Параллельно с этим канадцы продолжат сотрудничество со сторонними компаниями по выпуску новых моделей смартфонов.

Отметим, что для TCL это не первое приобретение известного имени. В январе 2015 года компания купила Palm, а за 10 лет до этого, в 2005 году, стала владельцем французского бренда Alcatel.

WhatsApp позволит редактировать сообщения
Беспилотник LeEco управлялся с пульта во время презентации
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!