ГлавнаяТелекомСобытия«В Dell EMC с уверенностью смотрят на перспективный рынок Азербайджана»

«В Dell EMC с уверенностью смотрят на перспективный рынок Азербайджана»

Группа компаний МУК, один из крупнейших дистрибьюторов компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования, серьезно рассматривает азербайджанский рынок. Об этом говорят такие факторы, как открытие полноценного представительства в нашей стране, так и громкая заявка, которую сделал дистрибьютор своим участием в международной выставке Bakutel 2016, где компания выступила со своим стратегическим партнером Dell EMC.

Напомним, что 7 сентября текущего года была завершена сделка на сумму в 67 млрд. долларов, в рамках которой произошло слияние американского производителя компьютеров Dell Inc. и разработчика систем хранения данных EMC Corp. Крупнейшая частная технологическая компания в мире теперь носит название Dell Technologies. В состав Dell Technologies вошли такие бизнесы, как Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Компания, штат сотрудников которой составляет около 140 тыс. человек, обслуживает клиентов в 180 странах мира, включая Азербайджан. «Мы — на заре новой промышленной революции. Наш мир становится более интеллектуальным и более связанным со временем, и, в конечном итоге, переплетется с огромным Интернетом вещей, прокладывая путь нашим клиентам. Вот почему мы создали Dell Technologies», — так прокомментировал это событие председатель совета директоров и гендиректора новой объединенной компании Майкл Делл.

О планах МУК и ее партнера в лице Dell EMC нам удалось поговорить в дни выставки с руководителем департамента Dell EMC группы компаний МУК Кириллом Туруновым и менеджером по маркетингу компании Dell EMC в регионе Адриатика, Украина, Азербайджан и странах СНГ Андреем Сивенюком.

dell_emc_10

— Расскажите подробнее о спектре услуг, которые предлагает группа компаний МУК и будут ли они доступны на рынке Азербайджана в полном объеме?

Кирилл Турунов: — Группа компаний МУК является коммерческим дистрибьютором, поэтому мы в первую очередь сфокусированы на соответствующей технике. Компании уже более 25 лет. Как показывает практика, локальные представители необходимы. Если нет человеческих отношений и правильных людей, которые бы строили бизнес на местах, то невозможно налаживать взаимоотношения с партнерами в других странах, учитывая, что каждая страна наделена определенными особенностями. По такому же принципу мы начали строить бизнес и в Азербайджане.

Кирилл Турунов

Кроме широчайшего аппаратного портфолио наших партнеров, МУК предлагает разнообразные курсы, к услугам которых можно обратиться и в Азербайджане. Мы используем все возможные ресурсы, чтобы привлекать квалифицированных преподавателей, которые не просто знают материал, а именно работают с этим оборудованием, могут рассказать в процессе обучения про подводные камни, поделиться своим опытом. Таких людей в принципе немного на территории СНГ. Кроме того, мы проводим конференции во всех странах нашего присутствия, в том числе и в Баку, организуем тренинги партнеров и их инженеров. Также компания планирует открытие собственного авторизованного сервисного центра в Баку. В этом направлении уже осуществляются определенные инвестиции.

— Как вы можете оценить первый год работы представительства МУК в Азербайджане?

Кирилл Турунов: — Честно говоря, у меня создается ощущение, что необходимо прикладывать больше усилий. Но я вижу потенциал рынка. Мы пришли в Азербайджан не на один или два года и хотим серьезно заниматься бизнесом в этой стране. Чувствуем, что можем выступать на равных практически со всеми дистрибьюторами, тем более, что по работе с отдельными вендорами МУК обладает порой большим опытом. Мы можем предоставить более качественный сервис и консалтинговые услуги в этом направлении даже тем партнерам, которые не имеют достаточной квалификации. Ну и конечно же, делаем ставки на сильных игроков, которые должны помочь в продвижении. В первую очередь это Dell EMC и IBM. Но и по другим вендорам мы занимаем лидирующие позиции. Так что, на ваш вопрос об оценке работы офиса компании в Азербайджане я хотел бы ответить позже, тем более, что в процессе подготовки сейчас находится несколько проектов, каждый из которых может стать ключевым и решающим для того, чтобы поменять точку зрения на наш успех.

— Что ожидает азербайджанский рынок после объединения таких компаний, как Dell и EMC?

Андрей Сивенюк: — На сегодняшний день мы находимся в процессе трансформации и объединения офисов и, как видите, уже подключили нового дистрибьютора в лице компании МУК, которая год назад вышла на рынок Азербайджана. Кроме этого, в Азербайджане у нас есть Premier Partner в лице компании R.I.S.K. Но усиление позиций необходимо, так как мы чувствуем серьезную конкуренцию на рынке, особенно в корпоративном направлении. Нарастив свой портфель предложений, используя сильные стороны EMC и экспертизы, мы готовы к серьезной борьбе за клиентов. Не собираемся уступать позиции и на рынке качественного программного обеспечения, о чем неоднократно заявлял Майкл Делл, особенно после того, как усиление в этом направлении произошло за счет решений VMware, принадлежащей EMC.

Андрей Сивенюк

— Можете поделиться впечатлениями от выставки Bakutel?

Кирилл Турунов: — Как я уже отметил выше, у МУК немало стратегических партнеров, но мы выбрали именно компанию Dell EMC для экспозиции в рамках Bakutel 2016. Тем более, что до нашего появления на азербайджанском рынке, здесь по сути не было дистрибьютора коммерческих продуктов. А именно ими и славится эта компания. Поэтому решения для корпоративного сегмента рынка как нельзя лучше подходили формату мероприятия. Над достижением результатов еще предстоит немало работать, но Bakutel стал хорошей площадкой, которая показала интерес к продукции нашего партнера и дала уверенность в будущем азербайджанского рынка.

dell_emc_3dell_emc_4dell_emc_6dell_emc_8dell_emc_9

Андрей Сивенюк: — Впечатления от выставки остались очень позитивные. За эти 4 дня было очень много встреч, и все мои коллеги, приехавшие на Bakutel, почувствовали огромный интерес как партнеров, так и потенциальных заказчиков. Так что в Dell EMC с уверенностью смотрят на перспективный рынок Азербайджана и готовы приложить массу усилий для продвижения нового бренда!

Google xəritələri fiziki qüsurlu insanlar üçün yenilik tərtib edib
Facebook запустила групповые видеочаты в Messenger
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!