ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияМессенджер Google Allo c помощником Google Assistant стал доступен для загрузки в Азербайджане

Мессенджер Google Allo c помощником Google Assistant стал доступен для загрузки в Азербайджане

Вслед за сервисом для видеозвонков Duo компания Google выпустила новый мессенджер Allo. Он мало чем отличается от таких аналогов, как Viber, WhatsApp или Telegram, если бы не одно «но». В Allo встроен новый цифровой помощник Google Assistant, представленный ранее в этом году на конференции для разработчиков I/O 2016. Данная функция полностью меняет представление об использовании мессенджеров: человек может общаться с Google Assistant как в отдельном чате, так и использовать его в обычных переписках. Google Assistant до сих пор работает в текстовом режиме и является более продвинутой версией Google Now, но с новыми возможностями.

Google Assistant можно спросить о чём угодно, будь то погода, адрес ближайшей пиццерии, что сейчас идёт в кинотеатрах и многое другое. Также можно попросить его включить/выключить Wi-Fi или фонарик, создать напоминание, установить таймер и многое другое. В будущем Google Assistant сможет заказывать билеты в кино или еду из кафе, вызывать такси, резервировать столик в ресторане и всё в этом духе. Стоит отметить, что на сегодняшний день ассистент не умеет отвечать пользователю на русском языке, но при этом отлично его понимает.

Также Google Assistant работает и во время переписок с другими людьми. Он может предлагать быстрые ответы, которые не ограничиваются только текстом, а это могут быть картинки, анимации или смайлики. Во время обсуждения какого-то ресторана или фильма Google Assistant готов предоставить информацию по этому заведению или фильму. Чтобы в переписке воспользоваться услугами Google Assistant, необходимо начать вводить «@» и выбрать из всплывающего окна «@google».

Во всём остальном Allo предлагает тот же набор функций, что и другие мессенджеры. В нём доступно большое количество бесплатных стикеров от независимых разработчиков, число которых будет увеличиваться в будущем, во время отправки сообщения можно регулировать размер текста, имеется поддержка SMS, можно рисовать на фотографиях перед отправкой и прочее. Также в Allo можно создавать групповые чаты и переписки в режиме инкогнито, где сообщения удаляются по истечению заданного пользователями времени.

Google Allo в App Store        |        Google Allo в Google Play

Новые профессиональные услуги Cisco ускорят цифровую трансформацию и внедрение облачных технологий
"Get Windows" 10 tətbiqi Windows 7 və 8.1 ilə çalışan kompüterlərdən birdəfəlik silinəcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!