ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияВ Google решили наделить Google Assistant характером и биографией

В Google решили наделить Google Assistant характером и биографией

Голосовые ассистенты уже давно пытаются помогать нам с повседневной рутиной, как, например, те же консьержи но, к сожалению, вторые обычно справляются с задачей существенно лучше электронных помощников – беседу с ними не поддержишь, да и не так интересно общаться с бездушным куском кода.

Однако поисковик со своим недавно представленным Google Assistant уже в ближайшее время планирует исправить это недоразумение.

Разработчики других компаний уже давно пытаются очеловечить своих голосовых помощников, научив их шутить и кое-как поддерживать беседу, это касается Apple Siri, Alexa от Amazon, и Microsoft Cortana. В Google же решили пойти дальше и наделить своего ассистента характером и биографией.

Воплощением этой части проекта занимается Райан Гермик, ныне отвечающий за веселые картинки Google Doodles вместе сотрудницей Pixar – Эммой Коутс. Благодаря их работе ассистент будет обладать хоть и придуманной, но личностью, со своим детством, историей жизни и, возможно, новым именем, сообщает droider.ru.

Не исключено, что Google Assistant в результате станет чем-то совершенно новым и как-то освежит эту тусовку искусственных собеседников. Уже после презентации было понятно,что он сумеет более осмысленно общаться с людьми поддерживая беседу на разные темы, но с новой информацией интрига вокруг Google Assistant становится еще более интригующей.

iPhone SE icmalı
Müasir mobil cihazların sensorları və ötürücüləri