ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Hyperloop One провела первое успешное испытание силовой установки вакуумного поезда

Компания Hyperloop One провела первое успешное испытание силовой установки вакуумного поезда

11 мая компания Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) провела первое испытание трека Hyperloop на севере Лас-Вегаса в пустыне Невада. Испытание под открытым небом, которое закончилось, не успев толком начаться, прошло успешно. И хотя длилось оно примерно две секунды, это было весьма захватывающие зрелище.

Всего за 1,1 секунды испытательная металлическая платформа с силовой установкой, которая в будущем станет основой вакуумного поезда Hyperloop, разогналась от 0 до почти 190 км/ч, что соответствуют ускорению 2,5G – максимально допустимое значение, которое человеческий организм способен перенести без негативных последствий. Платформа преодолела расстояние в 100 метров, а затем остановилась, спровоцировав маленькую песчаную бурю вокруг себя.

Это была эффектная демонстрация, хотя и преисполненная переживаниями, с достаточно ярким финалом. Сотни людей, жаждущих хлеба и зрелищ, собрались, чтобы лицезреть сие действо. Среди них огромную часть составляли инвесторы, которые пришли посмотреть на что были потрачены деньги и решить для себя стоит ли игра свеч, сообщает itc.ua.

Технический директор компании Броган БамБроган пообещал, что уже к концу года Hyperloop One построит замкнутый тестовый трек для полноценных испытаний своей транспортной системы будущего. Это же короткое испытание призвано подогреть интерес общественности и вселить уверенность в то, что идея на самом деле является осуществимой. И надо признать, что Hyperloop One пока отлично справляется со своей миссией.

На Google I/O 2016 поисковый гигант может представить шлем Android VR
Artıq sürücülər cərimələr haqqında məlumatı SMS-lə ala bilər
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!