ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook вновь меняет алгоритм ленты — теперь он будет основан на времени чтения сторонних статей

Facebook вновь меняет алгоритм ленты — теперь он будет основан на времени чтения сторонних статей

Социальная сеть Facebook сообщает о том, что теперь при ранжировании постов в пользовательской ленте будет учитываться предположительность просмотра публикаций в Instant Articles или ссылок из Facebook, открываемых в мобильном браузере.

Цель нововведения заключается в том, чтобы понять, какие истории издателей достойны показа в ленте конкретного пользователя, чтобы он мог читать их с максимальным интересом и вовлеченностью. Таким образом, распространение постов сторонних ресурсов в Facebook будет зависеть от того, сколько времени пользователи социальной сети тратят на их чтение.

Напомним, что сейчас алгоритмическая лента Facebook устроена таким образом, что приоритетом в позиции обладают публикации, на которых пользователь дольше останавливает свое внимание. Теперь же сервис решил поработать и со сторонними ссылками, что неудивительно, учитывая популярность формата Instant Articles.

Нововведение будет становиться доступным постепенно для всей аудитории в течение ближайших недель. В Facebook отмечают, что оно коснется только органических постов.

Dell представляет новую версию аналитической платформы Dell Statistica 13.1
FBI hakerlərə iPhone-un “sındırılması” üçün 1.3 milyon dollardan çox pul ödəyib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!