ГлавнаяSoftwareОперационные системыСамая анонимная операционная система Tails 2.0 доступна всем желающим

Самая анонимная операционная система Tails 2.0 доступна всем желающим

Если вы ищете способы анонимного пребывания на просторах всемирной паутины, вам стоит задуматься об использовании операционной системы Tails. Фактически это дистрибутив Linux на базе Debian, в которой абсолютно всё заточено на анонимность и бесследное пребывание в сети. Запускаемая с флешки и не требующая установки ОС была тепло принята Эдвардом Сноуденом, который открыто заявил о глобальной слежке за пользователями спецслужбами во всём мире. Tails 2.0 была заметно переработана, получила новый интерфейс, а главное, была дополнена множеством исправлений, в том числе в сфере безопасности.

Tails 3

Tails 2.0 основан на Gnome Shell со множеством изменений во внешнем дизайне, а также Debian 8 Jessie. Были обновлены почти все ключевые приложения, поставляемые с ОС:

  • утилиты Gnome: «Файлы», «Диски», «Видео»;
  • LibreOffice 4.3;
  • PiTiVi 0.93;
  • Git 2.1.4;
  • Poedit 1.6.10;
  • Liferea 1.10;
  • Tor Browser 5.5 (на базе Firefox 38.6.0 ESR).

Среди исправленных проблем и добавленных нововведений особенно отмечаются поддержка японского языка, удаление камуфляжа окна, который нарушал функционирование в Gnome Shell, добавлено уведомление пользователей о работе с несвободным ПО, вместо Claws Mail теперь используется клиент Icedove — ребрендированный Mozilla Thunderbird, сообщает 4pda.ru. Кроме того, улучшена совместимость с HiDPI-дисплеями; добавлена возможность просмотра видео с DVD и настройка принтеров без пароля администратора.

Tails

Создатели рекомендуют всем пользователям версии Tails 1.8.2 немедленно перейти на Tails 2.0, которая стала на порядок более защищённой.

Tails 2

Эра Adobe Flash подойдёт к концу в ближайшие два года
Новый «Кинопоиск» сменил домен и получил логотип со знаком плюс
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!