spot_img
19 апреля, 2024
ДомойТехнологииHardwareTP-Link представила серию новинок на IFA 2015

TP-Link представила серию новинок на IFA 2015

Продукция компании TP-Link пользуется заслуженной популярностью у многих пользователей — она не слишком дорога, достаточно качественно сделана и, как правило, достойно выполняет свои функции. На выставке IFA 2015, проходящей в Берлине, компания представила ряд новых сетевых устройств — маршрутизаторов, адаптеров, точек доступа и даже камер наблюдения. О новинках передал портал 3DNews.

TP-Link_1
Archer C3200: флагман без компромиссов

Возглавляет плеяду маршрутизатор Archer C3200, работающий сразу в трёх диапазонах, два из которых лежат в полосе частот 5 ГГц. Совокупная пропускная способность беспроводных интерфейсов, как следует из названия, может достигать 3200 Мбит/с, из них 2600 Мбит/с приходится на 5 ГГЦ и еще 600 Мбит/с — на 2,4 ГГц. Разумеется, надо учитывать, что на практике скорость зависит от количества устройств в сети, а общая пропускная способность делится, как минимум, на два потока, восходящий и нисходящий.

TP-Link_2

Archer C3200: вид сзади

Основой данного решения служит двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, вероятнее всего, какая-то разновидность ARM. Ему помогают целых три сопроцессора. Технология Smart Connect облегчает подключение новых беспроводных клиентов. Проводная часть традиционно представлена четырьмя портами GbE, там же, на задней панели, находятся два порта USB, версий 2.0 и 3.0. Быстрый порт служит для подключения внешних жёстких дисков или быстрых «флешек».

TP-Link_3
Archer CR700: маршрутизатор и DOCSIS-модем в одном флаконе

Маршрутизатор Archer CR700 (AC1750) интересен тем, что сочетает в себе собственно маршрутизатор с современными характеристиками — 1300 Мбит/с по каналу 5 ГГц, 450 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц, и 16-канальный кабельный модем стандарта EuroDOCSIS 3.0. Эта технология обеспечивает пропускную способность в направлении «от провайдера» вплоть до 890 Мбит/с, что делает кабельные сети вполне конкурентоспособными даже на фоне решений типа GPON. В европейском регионе кабельное подключение продолжает пользоваться большой популярностью.

TP-Link_4
Archer CR700: хорошо виден коаксиальный разъём для кабельного подключения

Не забыта и проводная часть, представленная четырьмя портами Gigabit Ethernet. Этого хватает далеко не всем пользователям, особенно энтузиастам, у которых во владении может быть больше четырёх устройств с доступом во всемирную сеть, но, по всей видимости, увеличение количества портов GbE слишком сильно скажется на стоимости конечного устройства, и производители бытовых маршрутизаторов не спешат на это идти. Два порта USB 2.0 могут использоваться для подключения внешнего накопителя или модема 3G/4G.

TP-Link_5
Archer MR200: слот для установки SIM-карты

Маршрутизатор Archer MR200 чем-то напоминает предыдущую модель, но вместо кабельного модема в нём интегрирован беспроводной модем стандарта LTE со скоростью подключения до 150 Мбит/с. Система Wi-Fi здесь попроще и обеспечивает до 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГЦ и до 433 Мбит/с на частоте 5 ГГц. Приятно видеть, что новый диапазон завоевывает всё большую популярность, поскольку на частоте 2,4 ГГц уже порой сложно найти свободную полосу и получить приличную скорость работы беспроводной сети.

TP-Link_6
AP500: «кристаллический» дизайн

Точка доступа AP500 (AC1900) предназначена для тех, у кого уже есть маршрутизатор, и кто хотел бы расширить свою беспроводную сеть, либо организовать новую сеть в диапазоне 5 ГГц. В этом диапазоне максимальная пропускная способность данного продукта может достигать 1300 Мбит/с, ещё 600 Мбит/с новая точка доступа TP-Link может передать по каналу с частотой 2,4 ГГц. За управление отвечает двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц.

TP-Link_7
Archer T9UH: размер антенной части внушает уважение

Для тех, кому нужно обеспечить ПК или ноутбук быстрым подключением по стандарту 802.11ac, предназначен USB-адаптер Archer T9UH. Он оснащён чувствительными антеннами и может работать со скоростью до 1300 Мбит/с на частоте 5 ГГц и до 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц. Столь высокие скорости выходят за пределы спецификаций USB 2.0, поэтому устройство рассчитано на подключение к порту USB 3.0. Оно совместимо со всеми версиями Windows, начиная с XP, а также с OS X.

TP-Link_8
TL-WPA8730: гигабит по силовым проводам

Комплект TL-WPA8730 предназначен для организации передачи данных со скоростью GbE через силовую электропроводку. Адаптеры соответствуют стандарту HomePlug AV2 и обеспечивают скорость до 1200 Мбит/с. Беспроводная часть соответствует стандарту 802.11ac и обладает пропускной способностью до 1750 Мбит/с. Устройства очень просты в установке и конфигурации, в них полностью реализованы принципы Plug&Play.

TP-Link_9
RE580D: когда одного маршрутизатора недостаточно

Повторитель беспроводных сетей RE580D имеет три внешние антенны и усилитель мощностью 700 милливатт. Он предназначен для расширения зоны действия Wi-Fi и работает в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. В первом случае максимальная теоретическая пропускная способность составляет 600 Мбит/с, во втором — до 1300 Мбит/с. Устройство снабжено пятью портами GbE и поддерживает технологию формирования луча.

TP-Link_10
RE590D: нет необходимости открывать web-интерфейс

Его старший собрат, повторитель RE590T имеет аналогичные характеристики, но главный интерес в этой модели представляет наличие сенсорного экрана с диагональю 4,3 дюйма. С его помощью можно полностью управлять устройством, настраивать его, следить за состоянием сети и статусом подключения без необходимости прибегать к веб-интерфейсу. Эта модель претендует на звание центра домашнего беспроводного доступа.

TP-Link_11
M7310: элегантный спутник путешественника

Не забыла компания и о тех, кому может понадобиться мобильный маршрутизатор. Для этих пользователей предназначены модели M7300 и M7310. Старшая модель рассчитана на сети четвёртого поколения со скоростью подключения до 150 Мбит/с в направлении к пользователю и 50 Мбит/с в направлении от пользователя. Батарея ёмкостью 2000 миллиампер-часов обеспечивает солидное время автономной работы, а небольшой TFT-экран позволяет легко отслеживать работу устройства.

TP-Link_12
M7300: проще не значит хуже

Младший вариант имеет аналогичные характеристики, но он лишён экрана. Батеря имеет ту же ёмкость, 2000 миллиампер-часов, о её статусе можно судить с помощью светодиодного индикатора. Беспроводная часть, как и M7310, рассчитана на скорость до 300 Мбит/с. Дополнительно устройство можно использовать в качестве мобильного хранилища данных, поскольку оно оснащено слотом microSD. Заявлена ёмкость карт до 32 Гбайт, но, по всей видимости, будут работать и более ёмкие версии.

TP-Link_13
Groovi Ripple: музыка с собой

Для тех, кому нужна портативная акустика, TP-Link предлагает компактную акустическую систему Groovi Ripple с любопытным волнистым дизайном передней решётки. Колонка использует интерфейс Bluetooth 4.1 и работает по протоколу A2DP на расстоянии до 6,5 м от источника сигнала. Встроенный аккумулятор ёмкостью 750 миллиампер-часов обеспечивает до 5 часов звучания. Зарядка осуществляется посредством стандартного порта Micro-USB.

TP-Link_14
NC450: спрятаться невозможно

Современный «умный дом» немыслим без сетевых камер наблюдения, и в этой сфере TP-Link также есть что предложить потенциальным покупателям. Камера NC450 тесно интегрируется с облачными технологиями, может вращаться в двух плоскостях и обеспечивает качественную картинку в формате 720p, а также двухстороннюю передачу звука. Передаётся аудиовизуальная информация по беспроводному интерфейсу со скоростью до 300 Мбит/с. Камера снабжена инфракрасной подсветкой для функционирования в темноте, а также слотом для карт памяти microSD, на которые может записывать видео или неподвижные кадры.

TP-Link_15
NC250: простота, компактность и многофункциональность

Более простая модель облачной камеры NC250 не имеет моторизированного привода, но не уступает старшей сестре в качестве и скорости передачи данных. Она проста в подключении, особенно для владельцев устройств на базе iOS, для которых предназначена фирменная утилита Skylight, и может также отсылать кадры на адрес электронной почты или на заданный FTP. Аппаратное сжатие в формат H.264 обеспечивает постоянную частоту смены кадров (30 FPS), но самое интересное, что данная камера может работать также в качестве повторителя беспроводной сети, обеспечивая скорость подключения внешних устройств до 300 Мбит/с.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,051ФанатыМне нравится
1,021ЧитателиЧитать
3,086ЧитателиЧитать
711ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -