ГлавнаяТехнологииСмартфоныЭксперты подсчитали реальную стоимость нового iPhone 6S

Эксперты подсчитали реальную стоимость нового iPhone 6S

Эксперты банка America Merill Lynch, который является подразделением Банка Америки, подсчитали стоимость комплектующих новых iPhone 6s. Оказалось, что себестоимость модификации флагманского смартфона Apple с 64 ГБ памяти составляет всего 234 доллара, тогда как предзаказ на гаджет можно оформить за 749 долларов, пишет Hi-Tech.MAIL.RU. Таким образом, на каждом проданном iPhone 6s компания зарабатывает около 500 долларов (в зависимости от версии и объема памяти). При озвученных Apple данных о предзаказе на смартфоны в первых 12 странах, где он доступен, картина получается весьма интересной.

iPhone6s_1

Аналитики представили стоимости различных компонентов iPhone 6s. Так, электронные компоненты оказались наиболее дорогой частью нового смартфона – они обошлись в 127 долларов. 36 долларов стоит сотовый радиоприемник, 25 долларов – новый 64-битный процессор А9, 20 долларов – модуль флеш-памяти объемом 64 ГБ. Экран, камера и батарея в сумме Apple приобрела за 73 доллара, датчики – за 22 доллара, а корпус и другие компоненты – за 33 доллара.
Приводят эксперты данные и о других моделях смартфонов Apple:

iPhone_self_price

Напоследок отметим, что при расчетах эксперты America Merill Lynch учитывали исключительно чистую стоимость комплектующих; затраты же на сборку, тестирование и дистрибуцию в сумму 234 доллара не входят.

ТЕГИ:
Microsoft оптимизировала пакет Office для iPad Pro и новой iOS
Продажу и переоформление мобильных номеров в Азербайджане можно будет осуществлять онлайн
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!