ГлавнаяТелекомСтатьиМотивация и поддержка — основные принципы новой партнерской программы подразделения IT Business Schneider Electric

Мотивация и поддержка — основные принципы новой партнерской программы подразделения IT Business Schneider Electric

Подразделение IT Business компании Schneider Electric, основополагающим компонентом которого является бренд APC, постоянно совершенствует партнерскую программу, стремясь предоставить участникам канала максимальные возможности для развития бизнеса и увеличения объемов продаж на быстрорастущем рынке систем энергообеспечения, безопасности, охлаждения центров обработки данных и управления инженерной инфраструктурой. «Исторически наша партнерская программа унаследовала принципы работы APC. Однако, современные вызовы рынка диктовали необходимость коренного пересмотра возможностей по работе с партнерами. Поэтому с конца прошлого года новая программа постепенно начала приходить в различные регионы мира, а сегодня мы рады представить ее и в Азербайджане», — отмечает Региональный руководитель IT-направления компании в Средней Азии Бахтияр Алиев.

Перед подразделением сегодня стоят две основные задачи. Первая заключается в необходимости приведения существующей партнерской сети в соответствие с новой партнерской программой. Сюда входят как юридические моменты, так и организация дополнительных тренингов и проверка квалификации существующих партнеров. Вторая задача — это набор новых партнеров в регионе. Основополагающие подходы Schneider Electric IT Business Channel Partner Program схожи с партнерскими программами многих других IТ-вендоров и представляют собой двухуровневый подход, в рамках которого покрытие рынка осуществляется с помощью широкой сети партнеров, работающих с АРС by Schneider Electric через дистрибьюторов и непосредственно с офисом компании на основании прямых контрактов.

APC_Partnership_1

Новая программа подразумевает 4 уровня партнерства: Registered, Select, Premier и Elite. Аудит на соответствие требованиям статуса будет проводиться ежегодно. Для его подтверждения необходимо выйти на определенный объем продаж, обучить специалистов и сдать технические и коммерческие тесты. Партнерам Premier и Elite также необходимо будет подписать соответствующее соглашение. Получение статуса Registered partner («Зарегистрированный партнер») становится началом взаимовыгодного сотрудничества с подразделением IT Business Schneider Electric. По сути, любой желающий работать с продукцией АРС, может получить это звание. «Развитие сети зарегистрированных партнеров имеет огромное значение для покрытия рынка. Для таких партнеров нет необходимости получать какую-то специализацию или иметь определенные обороты в бизнесе. Любой магазин или сеть магазинов может стать Зарегистрированным партнером АРС и получить доступ к возможности заказа через нашего дистрибьютора, общению с офисом АРС, к программе технической поддержки и к нашим маркетинговым материалам, что позволит партнеру размещать логотип компании и статус на своих web-ресурсах и медиа-носителях», — говорит Б.Алиев.

Партнерам уровня Select предоставляется доступ к основным инструментам конфигурирования решений и поддержки продаж. Данный уровень присваивается партнеру после сдачи сотрудниками компании теста APC Sales Associate_2015 и при достижении определенного объема продаж в год. Кроме этого, начиная с уровня Select, вводится понятие специализаций, таких, как «ЦОД», «Охлаждение и вентиляция», «Промышленная инфраструктура», «Системы безопасности и управления» и т.д., каждая из которых имеет собственный вес. Вместе со статусом Premier Partner компания получает расширенный доступ к инструментам конфигурации решений и широкому спектру программ поддержки продаж и маркетинга. Статус подразумевает наличие у партнера минимум двух обученных и сертифицированных специалистов Sales Associate_2015, Sales Professional_2015 и Technical Consultant_2015, а также подписание соглашения о сотрудничестве с компанией АРС. Соответственно, возрастают и требования к оборотам партнера. Взамен компания получает выделенного менеджера по работе с партнерами, возможность формирования совместного маркетингового фонда, определенные скидки по Программе регистрации проектов по выполненным категориям, поддержку APC при проведении семинаров для заказчиков и доступ к конфигуратору решений ISX Design Too.

image description

Основное преимущество наивысшего статуса Elite Partner — гарантированный доступ ко всем инструментам достижения успеха в совместном бизнесе без участия в линейке взаимоотношений с APC региональных дистрибьюторов. В частности, сюда входят углубленное обучение технических специалистов, полный доступ к средствам самостоятельной конфигурации решений, спонсорская поддержка и организация совместных маркетинговых мероприятий для заказчиков, максимальный уровень скидок и специальных цен, пред- и послепродажная поддержка. «Elite Partner подразумевает наличие глубочайших знаний в сфере построения ЦОД у компании. Экзамены здесь более комплексные и проходить их сотрудники компаний-партнеров должны не в режиме on-line, как и в случае с получением статуса Premier Partner. Локальный офис планирует два раза в год проводить в Азербайджане тренинги для партнеров, желающих выйти на новый уровень, поэтому шанс повысить свою компетенцию будет у каждой компании. Кстати, сейчас несколько партнеров в нашей стране проходят тесты на получение статуса Elite Partner и я уверен, что в ближайшее время его получат 2-3 компании», — добавляет Б.Алиев.

Slide 1

Еще недавно основной акцент APC делался на развитие комплексных решений, проектной работе с системными интеграторами и продаже «стратегических» продуктов. Сейчас же кроме усиления и систематизации работы по этим направлениям серьезно будет усилен вектор работы и с сегментом массового пользователя. В этом вопросе основная надежда компании ложится на партнеров начального уровня со статусами Registered и Select, которых вендор готов поддерживать даже в небольших проектах. «Залог нашего успеха — взаимовыгодное сотрудничество с заинтересованными и квалифицированными партнерами, их мотивация и бескомпромиссная поддержка, поэтому подразделение IT Business Schneider Electric очень заинтересовано в расширении партнерской сети. Основа нашей новой партнерской политики — индивидуальный подход и поиск взаимовыгодных возможностей для бизнеса», — отметил в заключение беседы с Infocity Региональный руководитель IT-направления компании Schneider Electric.

APC_Partnership_4

Подробнее с требованиями для каждого статуса и преимуществами партнерства с подразделения IT Business Schneider Electric, которые они предоставляют, вы можете ознакомиться на сайте apc.com/PartnerProgram.

А вы готовы к покупке 4K-монитора?
Обзор игры: Batman: Рыцарь Аркхема
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!