ГлавнаяТехнологииHardwareHP и Foxconn совместно продали оборудование на 1 млрд. долларов

HP и Foxconn совместно продали оборудование на 1 млрд. долларов

Компания Hewlett-Packard (HP) нашла способ превратить одну из самых больших угроз своему серверному бизнесу в неплохой источник доходов. С этих слов начинается публикация Bloomberg, посвящённая сотрудничеству американского производителя с тайваньским контрактником Foxconn Technology Group.

HP и Foxconn

Весной 2014 года HP и Foxconn сообщили о создании совместного предприятия (СП), ориентированного на разработку и продвижение недорогих серверов, оптимизированных под облачные вычисления. С того момента компании продали оборудование на общую сумму более 1 млрд. долларов, сообщил Bloomberg News глава подразделения HP Enterprise Group Антонио Нери. По его словам, созданные в СП серверы закупают клиенты из различных регионов, включая Китай. Стоимость одной из таких сделок превысила 200 млн. долларов, заявил топ-менеджер. «Это стало большим успехом. Мы заключили огромное количество крупных контрактов по всему миру», — добавил Нери.

Как отмечают обозреватели Bloomberg, сотрудничество с Foxconn приносит HP небольшую долю в серверном бизнесе (его объём в 2014 финансовом году достиг 12,5 млрд. долларов). Однако, озвученный 1 млрд. долларов говорит о том, что американская компания научилась продавать такие серверы интернет-гигантам, вроде Google, которые обычно закупают бюджетные решения у азиатских ODM-производителей (например, Quanta Computer и Foxconn).

Компании, работающие по схеме ODM, предлагают небрендовые (white-box) серверы, которые заметно дешевле систем от известных производителей. Такие бюджетные решения лишены ненужных технологий и легко адаптируются под конкретные задачи и нагрузки, что и нужно Google, Facebook и другим облачным провайдерам. Для борьбы с поставщиками серверов white-box компания HP решила создать союз с Foxconn.

Intel создаст в Европе лабораторию больших данных
Qualcomm разрабатывает серверный процессор с 64 ядрами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!