ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиСтоит ли устанавливать первую бету iOS 9?

Стоит ли устанавливать первую бету iOS 9?

Ежедневно к нам в редакцию приходят десятки писем с одним и тем же вопросом: стоит ли устанавливать бета-версию iOS 9? Чтобы не заставлять наших читателей ждать ответа, мы решили ответить всем и сразу.

install-ios-9

Сейчас iOS 9 может быть установлена на любом iPhone или iPad, если только устройство находится в списке совместимых. Но стоит ли экспериментировать со своим смартфоном или планшетом? Не советуем. И для этого есть ряд весомых причин.

Во-первых, первая бета-версия iOS 9 предназначена для разработчиков приложений. Публичная бета выйдет уже через несколько недель, а официальный релиз новой мобильной операционной системы от Apple состоится лишь в сентябре. Совместно с разработчиками инженеры в Купертино выявляют баги и недоработки, чтобы исправить их в финальной версии.

Поэтому на данный момент после установки iOS 9 на iPhone и iPad не стоит удивляться, если у вас не будут запускаться те или иные приложения, устройство будет перезагружаться само по себе, а стандартные приложения будут «вылетать» спустя некоторое время. Даже для пользователя с железными нервами это настоящее испытание.

Другое дело — если установить бету iOS 9 на второе устройство, которым вы, собственно, особо и не пользуетесь. Только в этом случае iOS 9 никак не повлияет на вашу работоспособность, продуктивность и настроение.

Сами разработчики отмечают, что iOS 9 beta 1 ведет себя гораздо стабильнее первой беты iOS 8. Последнюю я сам устанавливал на основное устройство, и, стоит отметить, впечатления были далеко не самые приятные. Кстати, если вы не знаете, как «откатиться» с iOS 9, вам поможет эта инструкция.

Источник: AppleInsider.ru.

ТЕГИ:
Умные часы Huawei будут представлены не ранее 2016 года
Новый Hitman выйдет в декабре этого года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!