ГлавнаяТехнологииГаджетыTomTom представит собственную экшн-камеру

TomTom представит собственную экшн-камеру

Когда заходит речь об экшен-камерах, для большинства людей компания GoPro приходит первой на ум, так как уже давно обосновалась на этом рынке и практически его монополизировала. Конкуренцию устройствам GoPro может составить новая экшен-камера Bandit компании TomTom, специализирующейся на поставке устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации. Об этом передает портал 3DNews.ru.

TomTom_action_cam

Цена новинки равна €429. В мае её можно будет купить в онлайн-магазине производителя. Подобно камере Garmin VIRB XE, Bandit использует датчики движения и модуль GPS для определения ваших действий и времени начала съёмки. В процессе съёмки автоматически проставляются теги с указанием скорости движения, высоты и перегрузок. Теги можно также проставлять вручную. Камеру можно использовать в тандеме со спортивными часами TomTom Runner для запуска съёмки в момент пика учащения сердцебиения.

TomTom_action_cam_2

В TomTom Bandit используется 16-Мп CCD-сенсор и широкоугольный объектив. С камерой можно погружаться в воду на глубину до 50 м, но требуется дополнительная крышка для объектива. TomTom Bandit обеспечивает запись видео в широком диапазоне разрешений: 1080p/30 кадров/с, 1080p/60 кадров/с, 720p/60 кадров/с, 720p/120 кадров/с, а также 4K со скоростью 15 кадров/с и 2,7K при скорости 30 кадров/с. Также поддерживаются замедленный и ускоренный режимы съёмки, режим фотографирования с разрешением до 16 Мп.

На борту камеры имеются модули Bluetooth Smart и Wi-Fi, акселерометр, датчик давления и гироскоп. Модуль Batt-Stick подключается через порт USB 3.0, содержит батарею ёмкостью 1900 мА·ч и кардридер для карт памяти microSD. Ёмкости батареи достаточно для трёх часов работы камеры в режиме записи видео Full HD.
TomTom Bandit обладает встроенным медиа-центром для редактирования контента. Благодаря приложению-компаньону создавать видеоролики и делиться ими с друзьями можно в считанные минуты, просто встряхивая смартфон. На момент выхода камеры будет доступно только приложение для смартфонов на iOS. Версия приложения для платформы Android выйдет немного позже.

Игра The Walking Dead станет шутером от первого лица
Google расскажет об Android 6.0 на конференции I/O летом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!