ГлавнаяСайтыNokia пока не планирует продавать свой картографический сервис Here

Nokia пока не планирует продавать свой картографический сервис Here

Nokia не спешит продавать картографический бизнес, хотя желающие купить его делают неплохие предложения. Об этом сообщает 3DNews со ссылкой на публикацию в издании European Communications, которому генеральный директор финской компании Раджив Сури (Rajeev Suri) дал интервью.
Напомним, в апреле 2015 года Nokia начала вести стратегический обзор бизнеса подразделения Here, которое разрабатывает и продвигает одноимённый навигационный сервис. Хотя производитель сразу уточнил, что подразделение может быть и не продано, в СМИ начали появляться сообщения о желающих купить этот актив.

Here_1

В частности, говорилось об интересе со стороны немецких автобрендов BMW, Audi и Mercedes-Benz, китайского поисковика Baidu и сервиса для заказа такси Uber. За Nokia Here эти компании, по слухам, готовы заплатить до $4 млрд.
Раджив Сури подтвердил «значительный интерес» к Nokia Here и отметил, что предложения о покупке подразделения оказались лучше, чем ожидалось. Имена претендентов на бизнес Nokia глава компании не назвал.

Here_2
«Давайте ещё подождём. Возможно, что в конечном итоге мы не продадим его, если не получим справедливую оценку. Это должна быть выгодная сделка для Nokia и наших акционеров», — заявил Сури.

Первые скриншоты нового мессенджера Microsoft Flow
Автомобиль без водителя: Как технология изменит экономику мира в ближайшие 15 лет
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!