ГлавнаяSoftwareИгрыMortal Kombat X: прощать ошибки или нет?

Mortal Kombat X: прощать ошибки или нет?

14 апреля во всем мире начались продажи не только компьютерной версии Grand Theft Auto V, но и файтинга Mortal Kombat X для PlayStation 4, Xbox One и PC. В основном критики хвалят игру за сюжетный режим, называя его лучшим в жанре, новую систему вариаций персонажей, впечатляющие фаталити, продуманный визуальный стиль, дружелюбие к неопытным геймерам и новый режим Tower Battles — on-line версию испытаний из предыдущей части, где игроки сражаются с оппонентами на скорость. Недостатков в игре было замечено не столь много. В основном они касаются технических проблем on-line режима, которые разработчики наверняка устранят в ближайшее время.

Mortal_Kombat_X_6

  • Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
  • Разработчик: NetherRealm Studios
  • Жанр: Fighting
  • Платформы: PC, PS4, Xbox One
  • Официальный сайт: mortalkombat.com
  • Дата выхода: 14 апреля 2015
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: 18+

 

  • Рекомендуемые системные требования для РС:
  • Операционная система: 64-разрядная Windows 7/8;
  • Процессор: Intel Core i7-3770 3,4 GHz или AMD FX-8350 4,0 GHz;
  • Оперативная память: 8 Gb;
  • Видеокарта: GeForce GTX 660 или Radeon HD 7950;
  • 40 Gb свободного места на жестком диске;
  • DirectX: 11;
  • Широкополосное интернет-соединение.

Для многих из нас Mortal Kombat — это не просто интересная игра. Это и пропущенные уроки в школе, и практически «убитая» Sega, баталии с друзьями и томительные ожидания своей очереди в игровом клубе. Это игра, с которой связаны только самые теплые воспоминания из прошлого. Не станет исключением и Mortal Kombat X (следует произносить именно «икс», а не «десять»). Те, кто хорошо знаком с девятой частью Mortal Kombat и Injustice: Gods Аmong Us, новинка покажется очень знакомой. Та же двухмерная арена, на которой трехмерные бойцы избивают друг друга, демонстрируя стильные приемы и специальные атаки, ломают друг другу кости, поджигают и замораживают противников и т.д. Любые трудности и непонимание основ игрового процесса быстро отойдут на второй план после ознакомления с подробной инструкцией на каждого бойца, которую можно посмотреть на экране паузы.

Mortal_Kombat_X_1

Сюжет игры охватывает четверть века и разворачивается сразу после событий, произошедших в Mortal Kombat 9. После смерти Шао Кана во внешнем мире началась дележка его имущества. Начавшаяся жестокая гражданская война не могла не затронуть и жителей Земного Царства. Кроме этого, слуги еще одного могущественного повелителя — падшего бога Шиннока — прилагают усилия, чтобы освободить его. Сценарий Mortal Kombat X с момента анонса позиционировался как самая сильная сторона проекта. Жаль, что в итоге мы получили совсем не то, что ожидалось. Повествование часто перескакивает из одного мира в другой, смешивая мелькающие персонажи и их воспоминания о былых сражениях, практически не позволяя разобраться в происходящих событиях. Правда, кому здесь нужно следить за событиями? Файтинг и только файтинг! И здесь он превосходен!

Mortal_Kombat_X_2

Диалоги между героями быстро переходят в кровавые поединки, но даже эти диалоги разработчики постарались свести к минимуму. Эту проблему решают интерактивные ролики, которые в любой момент могут потребовать нажать ту или иную кнопку, чтобы вовремя перехватить инициативу в предстоящей схватке, отвесить смачную пощечину или просто заткнуть оппонента. Если же вам больше нравится наблюдать за тем, как герои ведут диалоги, то можно просто пропустить заварушку, заплатив специальный жетон, который можно приобрести в Склепе.

Mortal_Kombat_X_3

Всего в игре 24 персонажа без учета квартета, входящего в состав Kombat Pack. Это немного меньше, чем было в Mortal Kombat 9, но зато каждый боец может выбрать перед боем один из трех боевых стилей, отличающихся доступными приемами и способностями. Например, один из стилей нового персонажа Эррона Блэка (стильного ковбоя-наемника) позволяет ему использовать в бою трофейный таркатанский клинок, который можно воткнуть в грудь противника, наблюдая, как рана кровоточит. А слепой воин Кенши может заручиться поддержкой духов, заключенных в его мече. Освоить приемы всех бойцов в совершенстве у вас вряд ли получится, тем более со всеми стилями. Поэтому лучше сосредоточиться на нескольких персонажах или выбрать какой-нибудь один боевой стиль для каждого, тем более, что исход поединков в большей степени зависит от вашего опыта.

Mortal_Kombat_X_4

Определившись со своим любимым персонажем и боевым стилем, вы можете приступать к участию в сетевых баталиях. Здесь сразу становится понятно, насколько большую работу провели разработчики над каждым персонажем. Каждая связка проводится предельно плавно, а большинство специальных способностей были несколько переработаны. Копье Скорпиона сделали немного медленней, как и ледяной шар Саб-Зиро, но только для того, чтобы их постоянное использование в сетевых схватках было не только нечестным, но и не очень эффективным. И без того кровавые фаталити стали еще жестче и намного разнообразней. Эмоции от победы могут быть еще сильней, если в итоге ваш противник превращается в кровавый фарш. Например, Ермак сначала ломает все кости в теле противника, а затем вытягивает внутренности через рот, Саб-Зиро разламывает позвоночник, а потом рвет пополам тело своего врага, а Кейси выбивает нижнюю челюсть и делает селфи с мертвым врагом, которое сразу же выкладывает в социальную сеть. Фантазия разработчиков просто зашкаливает. Вернули и бруталити, только теперь это не повторяющиеся снова и снова связки, в итоге разрывающие тело противника в клочья, а уникальные добивания, выполнение которых требует определенных условий. Но какими бы сложными не были требования для бруталити, они того стоят!

Mortal_Kombat_X_5

Игравшие в Mortal Kombat 9 оценят и изменения, произошедшие в Башнях Испытаний. Теперь они называются Живыми Башнями, постоянно перестраиваются, гарантируя новые испытания практически каждый час, проведенный там. Склеп тоже превратился в отдельное приключение от первого лица, на которое можно потратить немало времени, чтобы посетить все его уголки и преодолеть все возникающие препятствия.

Mortal_Kombat_X_7

На разработку Mortal Kombat X было потрачено нереальное количество денег и человекочасов. Игра практически во всем, кроме сюжета, лучше своей предшественницы и существующих аналогов. Это не просто игра. Это настоящее событие, потрясающий файтинг и одновременно вторая часть фильма с одноименным названием, которую мы в свое время так и не получили.

Бернадетт Андриетти: «Мы уважаем уникальные точки зрения наших сотрудников, клиентов, поставщиков и других партнеров на мировом рынке»
В Google Chromecast появится возможность транслировать игры на ТВ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!