ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook перешел на использование карт Nokia HERE

Facebook перешел на использование карт Nokia HERE

Социальная сеть Facebook начала использовать карты Nokia HERE в некоторых своих продуктах, что может указывать на скорую покупку соответствующих активов финской компании. Об этом передает 3DNews со ссылкой на TechCrunch.

Nokia_Here_1

О том, что Nokia готовится к продаже сервиса HERE Maps, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что в покупке заинтересованы некоторые крупные корпорации и частные инвестиционные фонды. Стоимость сделки может достичь 2,1 миллиарда долларов США.
По сведениям ресурса TechCrunch, соцсеть Facebook использует карты Nokia HERE в Android-версиях некоторых приложений, таких как Instagram и Messenger. Кроме того, карты применяются в мобильной веб-версии Facebook.
Официально о какой-либо сделке между Facebook и Nokia пока не объявлено, но представители социальной сети подтвердили, что компания тестирует карты HERE.

Nokia_Here_2

Нужно отметить, что сама Nokia считает одним из возможных покупателей картографического сервиса компанию Apple. Продажа сервиса HERE позволит рационализировать бизнес и полностью сосредоточиться на основном направлении деятельности — производстве телекоммуникационного оборудования.
Между тем пока не ясно, что произойдёт с нынешним сотрудничеством между Nokia и Facebook, если социальная сеть не пойдёт на приобретение HERE. Вполне вероятно, что в этом случае покупатель сервиса, скажем, Apple будет против использования HERE другими участниками IT-рынка.

Новые бизнес-пакеты для корпоративных абонентов от Azercell
Microsoft отказывается от поддержки Windows Media Center
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!