26 апреля, 2024
ДомойSoftwareИгрыОбзор игры Battlefield: Hardline

Обзор игры Battlefield: Hardline

Electronic Arts наконец представила новую часть серии Battlefield, в центре которой оказалось сражение между полицейскими и преступниками. За счет смены тематики, шутер предлагает совершенно новые возможности по сравнению с традиционным военным противостоянием. Как и в Battlefield 4, на многопользовательских картах используется система Levolution, позволяющая значительно изменить локацию. Но на этот раз каждая карта снабжена несколькими такими динамическими элементами — как сравнительно маленькими, так и глобальными, затрагивающими всю карту. Смещение в сторону противостояния полицейских и преступников также послужило введением новых режимов, таких как Heist, Rescue, Hotwire, Blood Money и Crosshair.

Battlefield_1

Серия Battlefield славится в первую очередь своим многопользовательским режимом, и это, пожалуй, главный аргумент всех, кто готов прощать разработчикам слабую одиночную игру. Итак, в одиночной кампании играть вы будете за честного и отважного полицейского Мендозу, который оказался втянут в круговорот преступных заговоров, продажных копов, мафиозных разборок и прочих бед. На этот раз Electronic Arts решила уделить одиночной кампании больше внимания и поручила Visceral Games сделать нечто похожее на популярный сегодня жанр телевизионных сериалов. Но именно с сюжетной линией Battlefield: Hardline подкачал.

Battlefield_2

Сразу после интересного пролога Battlefield: Hardline неожиданно дает сбой. Коллеги нашего копа оказываются последними недоумками, раз за разом совершающими нелогичные действия. Особенно старается очаровательная напарница главного героя, которая то избивает до полусмерти только что задержанного подозреваемого, то вперед полицейского спецназа бросается на штурм набитого бандитами здания. Поступкам персонажей не хватает мотивации. Создается такое впечатление, что сценаристы просто сэкономили время на написании качественной истории. Зато в Battlefield: Hardline нашлось место такому невероятно «увлекательному» занятию, как поиск улик, когда приходится прочесывать специальным сканером помещение за помещением. При этом в сюжете совершенно отсутствует интрига. Поиски «крота» в отделе заканчиваются очень предсказуемо, а затем настает время мести обидчику, когда главный герой с парой товарищей просто расстреливает всех врагов. Кому-то это даже может понравиться, так как перестрелки в игре поставлены очень хорошо, чем и отличается вся серия. Но в итоге перед нами короткая кампания, которая не оставляет после себя никакого послевкусия. Ни запомнившихся события, ни ярких персонажей…

Battlefield_3

Теперь перейдем к мультиплееру. Сразу стоит огорчить приверженцев привычного Battlefield. Hardline — это больше не игра про большую войну с крутой техникой. Техника здесь представлена обычными и бронированными автомобилями, вертолетами и лодками, которые в основном используются для доставки игроков к месту действия. В большинстве режимов бои чаще всего происходят на ногах, и лишь иногда может завязаться погоня на транспорте. Но при этом бои у Visceral получились лучше, чем в предыдущих частях. Главный режим игры под названием Heist («Ограбление») сочетает борьбу за позиции и захват флага. На первом этапе бандиты штурмуют две точки на карте, где находятся сумки с ценностями. Захваченную сумку нужно отнести к одному из мест эвакуации, где ее подберет вертолет. Все это происходит при активном сопротивлении полиции, которая сначала попытаться отбить точки с сумками, а затем перехватить курьера и вернуть ценности обратно. Задача полицейских — продержаться до того момента, пока у бандитов не обнулится счетчик возрождений. Грабители в свою очередь за это время должны вытащить обе сумки. Этот режим игры получился веселым и непредсказуемым, в котором обстановка меняется буквально каждую минуту. Немало приятных минут вам доставят и другие режимы игры.

Battlefield_4

В Battlefield: Hardline отличные карты. Здесь есть бой в голливудском особняке с огромной стеклянной крышей, расстреляв которую, можно свалиться прямо на врагов, есть огромная загородная карта с гонками на машинах и моторных лодках, есть перестрелка в тесном квартале провинциального городка, штурм банка и многое другое. На многих картах можно столкнуться с налетающим ураганом или песчаной бурей, которые заметно ухудшат видимость, затрудняя погоню за преступниками.

Battlefield_5

Как и в прошлых частях Battlefield, вы можете играть за четыре разных класса (два вида штурмовиков, гранатометчик и снайпер), однако разработчики заметно упростили жизнь тем, кто хочет прокачать сразу несколько специализаций. Набор опыта здесь влияет только на доступ к дополнительной экипировке вроде прицелов и гаджетов, а оружие приобретается за деньги. Кстати, внутри машин появилась музыка. Причем переключаться между мелодиями можно самостоятельно. А еще теперь можно высунуться из окна, дабы эффективнее расстреливать противников.

Battlefield_6

Battlefield: Hardline сложно дать однозначную оценку. Одиночная кампания не стала лучше, а мультиплеер, наоборот, стал веселее и обзавелся несколькими новыми режимами, но понравится он далеко не каждому. Да и задержалась игра значительно с выходом, которого ждали еще в 2014 году. Однако, несмотря на это, в определенные режимы играть интересно, особенно при наличии адекватных напарников и достойных противников, но это можно сказать про любой многопользовательский режим.

• Платформы: PC, PS3, PS4, X360, XONE
  • Жанр: Action
  • Дата выхода: 17 марта 2015