ГлавнаяТелекомСобытияЦукерберг поддержит альтернативную систему школьного образования в размере 15 млн. долларов

Цукерберг поддержит альтернативную систему школьного образования в размере 15 млн. долларов

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан вложили 15 млн. долларов в сеть альтернативных школ AltSchool, сообщил руководитель Facebook на своей странице в соцсети.

AltSchool-Brooklyn-Heights-beAGawC

Сеть AltSchool была создана бывшим менеджером Google Максом Вентиллой в 2013 году. В нее входит несколько «микрошкол» в Калифорнии и Нью-Йорке, в которых занимаются 80–150 детей. Они обучаются в смешанных возрастных группах от пяти до 13 лет. Дети сами выбирают занятия по интересам, большинство из которых направлены на развитие практических навыков, в том числе на работу с современными технологиями. Школы также используют онлайн-технологии для организации процесса обучения и коммуникации с родителями.

Цукерберг не в первый раз поддерживает программы в сфере образования и персонализированного обучения. Его фонд выдает гранты калифорнийским школам, а также поддерживает образовательные проекты в Африке. «Образование, так же, как и доступ к интернету, является важнейшим фактором в развитии нашего сообщества и предоставлении равных возможностей. Мы надеемся продолжить делать подобные инвестиции в будущем», — пишет Цукерберг.

Всего проект AltSchool, в рамках которого в США открываются школы для детей младшего и среднего возраста, привлек 100 млн. долларов инвестиций.

HP представляет серверы Compute для интенсивной работы с данными
Azercell вновь удостоена сертификата "Investors in People"
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!