ГлавнаяТехнологииHardwareЦентр обработки данных компании SAP France оснащен системой охлаждения «по требованию» от Schneider Electric

Центр обработки данных компании SAP France оснащен системой охлаждения «по требованию» от Schneider Electric

Компания Schneider Electric оказала содействие компании SAP France в создании нового дата-центра для размещения ее информационной системы и специализированного оборудования. Это комплексное решение из 18 серверных стоек установлено в ИТ-помещении площадью 80 квадратных метров, расположенном на 14-м этаже новой французской штаб-квартиры SAP в Левалуа-Перре. Как известно, компания SAP постоянно работает над тем, чтобы стать эталоном «зелёного» предприятия и удовлетворить ожидания своих акционеров, клиентов и служащих в плане соответствия признанным стандартам экологически ответственного бизнеса. Компания SAP активно настроена на повышение своей экономической и экологической эффективности в долгосрочной перспективе, например, путем снижения своих углеродосодержащих выбросов в течение последующих пяти лет до уровня 2000-х годов.

В 2013 году компания SAP France приняла решение сосредоточить всю свою деятельность на одной площадке. В контексте данного решения SAP объявила тендер с целью выбора поставщика, способного менее чем за полгода трансформировать 80 кв. метров офисного пространства в готовый к эксплуатации дата-центр. Техническое задание включало в себя ряд требований. Так, ЦОД должен был иметь низкое энергопотребление, быть «умным», соответствовать экологической политике компании и, кроме всего прочего, быть готовым принять 400 служащих в июле 2014 года.

Schneider Electric

Компания Schneider Electric занималась всей энергетической инфраструктурой, охлаждением, распределением электроэнергии и защитой электропитания, фальшполами, размещением ИТ-оборудования на свободном пространстве, а также обеспечением управления посредством программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) StruxureWare for Data Center. «Компания Schneider Electric предложила нам решение «под ключ», включающее в себя перевод системы охлаждения, что сыграло решающую роль в процессе выбора. Но окончательным ценностным фактором стала их способность спроектировать ИТ-помещение от начала до конца. Было очень выгодно иметь единую точку контакта, это позволяло составить единое представление о ходе реализации проекта», — объясняет Жозеф Чинкванта (Joseph Cinquanta), менеджер по работе с клиентами в ИТ-сфере компании SAP France.

Для размещения оборудования в ИТ-помещении компания Schneider Electric предлагает свое решение InfraStruxure: комплексное, полностью кастомизируемое и модульное предложение, гарантирующее максимально высокий уровень эксплуатационной готовности и эффективности информационной системы. Это решение включает в себя модульные источники питания, прецизионное охлаждение, системы контроля доступа, встроенный мониторинг и управление. Охлаждение ИТ-помещения осуществляется с помощью комплексного решения, включающего холодильные машины, прецизионные кондиционеры, систему управления воздушными потоками. Система кондиционирования выполнена на базе системы «чиллер-фанкойл». Использованы холодильные машины (т.н. чиллеры) Uniflair с функцией фрикулинга, смонтированные на крыше здания. Интересно отметить, что доставка этих чиллеров до места монтажа представляла собой весьма зрелищную операцию: из-за узости улицы, на которой расположено 22-этажное здание SAP France, агрегаты транспортировались вертолётом Super Puma!

Распределение холода обеспечивается прецизионными кондиционерами воздуха типа InRow, установленными в ряду между стойками с ИТ-оборудованием. Кондиционеры подобного типа забирают горячий воздух на максимально близком расстоянии от его источника, то есть от серверов, тем самым минимизуруя путь воздуха от ИТ-оборудования до кондиционеров. В сочетании с решением EcoAisle, обеспечивающим контейнеризацию (изоляцию) «горячего» коридора, данная система повышает эффективность охлаждения.

В компании Schneider Electric приветствуется сотрудничество с различными департаментами SAP. «Устойчивая вовлечённость в реализацию проекта отдела ИТ-менеджмента SAP во взаимодействии с подрядчиком позволила создать передовой с точки зрения энергоэффективности и эксплуатационной готовности дата-центр в рекордно короткий срок», — заявил Франк Ляпорт (Franck Laporte), менеджер по продажам и работе с клиентами в сфере дата-центров компании Schneider Electric France.

Смартфоны и другие устройства Microsoft получат сканер сетчатки глаза
Всемирно известное ПО TILOS будет представлено на выставке Road & Traffic 2015 в Баку
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!