ГлавнаяТелекомСобытияСредний годовой ущерб компаний от утечки данных достиг рекордных 3,8 млн долл.

Средний годовой ущерб компаний от утечки данных достиг рекордных 3,8 млн долл.

Исследование «2015 Global Cost of Data Breach Study» было проведено организацией Ponemon Institute при поддержке IBM. Согласно опубликованным результатам, средний годовой убыток крупных мировых компаний от утечки данных составил 3,8 млн долл., что на 23% больше аналогичного показателя 2013 года.

Ponemon

В большинстве стран зафиксирован рост ущерба от одной потерянной или украденной записи. Этот показатель вырос на 6% в 2014 году и составил в среднем 154$ по сравнению с 145$ в 2013, Самая высокая стоимость украденной записи обнаружена экспертами в сфере здравоохранения, где ущерб может достигнуть 363$. Самый стремительный рост стоимости потери данных показала индустрия розничной торговли, где за год ущерб увеличился с 105$ до 165$.

Основные результаты исследования:

  • Исследование показало, что управление непрерывностью работы бизнеса позволяет снизить ущерб от утери данных в среднем на 7,1$ на одну украденную или утерянную запись.
  • Наиболее дорогостоящие потери данных происходят в США и Германии, где ущерб от одной утечки составляет 217$ и 211$, соответственно. Самые низкие показатели в Индии и Бразилии, 56$ и 78$, соответственно.
  • Стоимость утечки данных варьируется в зависимости от отрасли. Потеря или похищение одной записи конфиденциальных данных в среднем стоит 154$. Сильнее всего страдают от взломов компании из области здравоохранения: потеря одной записи обходится им примерно в 363$. Для сравнения, для компаний в транспортной отрасли аналогичный показатель оценивается в 121$, а в государственном секторе – в 68$.
  • Во многих странах основной причиной (47%) утечек данных для компаний, принявших участие в исследовании, стали действия хакеров и злоумышленников. Затраты на распознавание атак и восстановление после них в среднем достигают 170$. В то же время, утечка данных в результате системных сбоев стоит 142$ за запись, а ошибка, вызванная человеческим фактором — 137$.
  • Время, потраченное на распознавание атак и восстановление после них, напрямую влияет на размеры финансовых потерь. Чтобы обнаружить вредоносные атаки в среднем потребуется 256 дней. В то же время, ошибки, вызванные человеческим фактором могут быть выявлены в течение 158 дней.
  • После утечки данных меньше клиентов сохраняют лояльность организации. По данным 2015 года, в среднем потеря клиентов стоит компаниям 1,57 млн долл.
  • Крупных утечки данных (более 10 000 записей) наиболее вероятны в бразильских и французским компаниях. В то же время, в Германии и Канаде такая возможность наименее вероятна.
  • Более активная роль совета директоров в борьбе с утечками данных или приобретение страховки может снизить расходы, связанные с потерей или кражей информации в среднем до 5,5$ за запись.

Об Исследовании

Компания IBM гордится тем, что является спонсором ставшего отраслевым стандартом десятого ежегодного исследования Cost of Data Breach Study, которое проводится независимой организацией Ponemon Institute. В этом году в исследовании приняло участие свыше 350 организаций из 11 стран: Австралии, Бразилии, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Великобритании, США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, а также впервые в истории исследования — из Канады,

Исследование содержит подробную информацию о затратах, связанных с утечкой данных, полученную по результатам практического опыта участников исследования, которые столкнулись с утечками от 1 000 до 100 000 записей. Среди затрат учитывались прямые, косвенные и скрытые издержки, связанные с устранением кражи или утери персональных данных.

Ознакомиться с полным текстом отчета можно по ссылке: www.ibm.com/security/data-breach

Google представила ряд новых сервисов и новую версию Android на ежегодной конференции I/O 2015
ESET: вредоносное ПО в Google Play скачали до 2,8 млн пользователей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!