ГлавнаяТелекомНовости операторовСотовый оператор Verizon купил AOL за 4,4 млрд. долларов

Сотовый оператор Verizon купил AOL за 4,4 млрд. долларов

Американский мобильный оператор Verizon приобрел интернет-холдинг AOL, сообщает ресурс TheRunet со ссылкой TechCrunch, издание, которое принадлежит AOL. Стоимость сделки составила 4,4 миллиарда долларов — по 50 долларов за акцию. Это на 17,3 процента больше, чем стоили акции на Нью-Йоркской бирже при закрытии торгов в понедельник.

Verizon_logo

С помощью контентных проектов AOL платформы видео-рекламы сервиса Verizon рассчитывает активнее развиваться в медийном направлении. Verizon также может использовать клиентскую базу dial-up-подключений AOL, чтобы предложить этим пользователям переход на широкополосный доступ и другие услуги.

AOL, в свою очередь, получит больше возможностей для развития рекламного направления и для переориентирования всех сервисов компании в сторону мобильных технологий. Тим Армстронг останется гендиректором AOL после завершения сделки. В письме сотрудникам он утверждает, что никаких внутренних изменений в структуре компании не предвидится.

AOL принадлежат, среди прочего, социальная сеть Bebo, мессенджер AIM, СМИ Huffington Post, TechCrunch и Engadget, каталог ссылок Open Directory Project и провайдер dial-up интернета AOL.

Olympus представила новую зеркальную камеру
Видеообзор умных часов Apple Watch от InfoCity
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!