ГлавнаяТехнологииГаджетыПредставлен необычный дрон Lily, который может летать за пользователем

Представлен необычный дрон Lily, который может летать за пользователем

Привычные квадрокоптеры и прочие дроны уже вполне успели укорениться в наших сознаниях как нечто обыденное. Для одних это неплохая игрушка, для других – рабочий инструмент для профессиональной видеосъемки. Но у всех новомодных дронов две беды – ими сложно управлять и стоят они непомерных денег. Так вот, Lily Camera – не об этом.

Lily-Camera-1

Lily Camera – дрон нового поколения, которым не нужно управлять ВООБЩЕ. Как пишется в блоге Root-Nation.com, этот умилительный летающий робот будет следовать за вами сам, а для его взлета вам нужно просто подкинуть его в воздух или бросить на воду (!!!). За несколько секунд Lily Camera оценивает окружающую обстановку и затем раскручивает винты на полную катушку, набирая высоту и выбирая оптимальный маршрут следования за владельцем.

Что нам предложит это чудо техники:

  • небольшая масса – 1,3 кг
  • встроенная батарея на 20 минут полета
  • время зарядки – 2 часа
  • защита от воды по стандарту IP67 (будет плавать как субмарина на глубине до метра)
  • высота полета – до 15 метров
  • максимальная скорость – 40 км/час
  • максимальное расстояние от владельца – 30 метров

Встроенная камера обладает 12 Мп сенсором и пишет видео в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. А если понизить разрешение до 720р – получите настоящее slow-motion видео со 120 кадрами в секунду. Для сохранения роликов предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти и слот для карточек microSD.

Lily-Camera-3

Дрон Lily Camera летает полностью сам и не нуждается в управлении со стороны. Главным ориентиром для него служит небольшой круглый маячок, который вы можете положить себе в карман или надеть на руку. Специальный защищенный от воды кейс для ношения на руке поставляется в комплекте.

Lily-Camera-2

Единственная претензия к квадрокоптеру – невозможность заменить батарею для продолжения полета, но производитель мотивирует отказ от съемных аккумуляторов качественной защитой дрона от воды. В противном случае он не смог бы плавать.

Стоимость умного дрона Lily Camera составит всего $499 (+$20 доставка), а первые отгрузки начнутся уже в феврале 2016-ого года.

Cisco сделала 10-гигабитный интернет-доступ реальностью
Что ждет участников форума Cisco «ЦОД и безопасность: на пороге перемен» в Баку
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!