ГлавнаяТелекомСобытияОпределены победители национального отборочного тура Microsoft Imagine Cup

Определены победители национального отборочного тура Microsoft Imagine Cup

22 мая в Baku Business Center компания Microsoft Azerbaijan провела пресс-конференцию, в ходе которой были названы первые победители отборочного тура Microsoft Imagine Cup, который стартовал в феврале текущего года. Напомним, что конкурс проводится совместно с Министерством образования Азербайджанской Республики, Парком высоких технологий при Министерстве связи и высоких технологий, а также оператором мобильной связи Nar. Microsoft Imagine Cup является одним из крупнейших в мире конкурсов, проводимых среди студентов. Конкурс, проводимый с участием студентов из различных образовательных учреждений, был организован по трем направлениям: «Игры», «Инновации» и «Мировое гражданство».

Microsoft Imagine Cup

Первым победителем была объявлена команда NoObs Team, разработавшая комплексное решение под названием «Spinal». Оно представляет собой набор датчиков, которые следят за положением тела. В случае, например, неправильной осанки, посредством Bluetooth-модуля отправляется уведомление на смартфон, работающий под управлением операционной системы Windows Phone.

Команда Team Mar Tec, состоящая из студентов Азербайджанской Дипломатической Академии, представила проект для умного дома, который упрощает использование повседневных предметов обихода людьми с ограниченными возможностями. В качестве примера авторы продемонстрировали дверной звонок, который может срабатывать посредством ввода определенной комбинации лазерной указкой.

В номинации «Игры» победителем стала команда IDEALists, представившая игру Hero of the Time для Windows Phone. По сюжету игры в разных городах мира произошла утечка радиоактивных веществ посредством временного портала. Главному герою предстоит посетить эти города и убрать следы утечки.

Microsoft Imagine Cup

Победители национального отборочного этапа в каждой из категорий получили путевки на международный полуфинальный этап конкурса, который пройдет в режиме on-line режиме 31 мая. Участники, добившиеся успеха и на этом этапе, получат право представлять Азербайджан на последнем финальном этапе, который будет организован в июле этого года в американском городе Сиэтл. Победители конкурса Microsoft Imagine Cup получат денежные призы в размере 50000, 10000 и 5000 долларов. Кроме того, победители присоединятся к глобальным программам инновационного акселератора.

Microsoft Imagine Cup

«Наша цель — выявить талант азербайджанских студентов и создать условия для подготовки специалистов, которые смогут удовлетворить завтрашний рыночный спрос. Совместно с партнерами, мы хотим создать экосистему, которая сможет вывести новые идеи и технические решения на местные и международные рынки, и где студенты смогут приобрести фундаментальные и промышленные знания и навыки, воспользоваться последними техническими решениями и программами, испытать себя в создании приложений, участвовать в различных местных и международных конкурсах, а также вывести свою дельную продукцию, созданную на основе личного опыта, на рынки», — отметил генеральный менеджер компании Microsoft Azerbaijan Руфат Гаджиалибеков.

«Мы всегда оказывали особую поддержку проектам, направленным на развитие образования и просвещения. Посредством проектов мы стараемся повысить интерес к инновационным технологиям среди молодежи. Важность данного конкурса для нас особо значима, поскольку для получения студентами фундаментальных знаний, а также эффективного использования самых последних технологических решений и программ, реализация аналогичных проектов необходима», — заявил главный исполнительный директор компании Azerfon Кент Макнили.

Azercell: 15 минут в роуминге всего за 10 манатов
Microsoft работает над кроссплатформенным облачным буфером обмена OneClip
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!