ГлавнаяИнтервьюБернадетт Андриетти: «Мы уважаем уникальные точки зрения наших сотрудников, клиентов, поставщиков и других партнеров на мировом рынке»

Бернадетт Андриетти: «Мы уважаем уникальные точки зрения наших сотрудников, клиентов, поставщиков и других партнеров на мировом рынке»

Пусть 2015 год не стал таким, каким его представляли себе режиссеры и сценаристы фильма «Назад в будущее», но согласитесь, что многое изменилось в нашей жизни. Носимые технологии становятся популярными и пользуются все большим спросом у покупателей. Эволюция технологий движется вперед высокими темпами и меняет нашу жизнь почти в режиме реального времени. О том, что будет определять будущее человечества уже в текущем году, читайте в нашем интервью с Бернадетт Андриетти (Bernadette Andrietti), вице-президентом подразделения Sales and Marketing Group и директором по маркетингу корпорации Intel в регионе EMEA.

Bernadette Andrietti

— Какие достижения компании, конечно, кроме анонса Intel® Curie™ на выставке CES 2015, вы хотели бы отметить?

— Технологии Intel проникают во все сферы компьютерных вычислений по мере интеграции с различными устройствами, начиная от Интернета Вещей, интеллектуальных роботов, дронов и заканчивая носимыми устройствами и 3D-вычислениями. Что я особенно хотела бы упомянуть в тредах 2015 года — это большой шаг в направлении нашего повседневного подхода к использованию персональных устройств. Представьте свободу, которую можно почувствовать благодаря тому, что заряжать телефоны и ноутбуки можно будет моментально и одновременно безо всяких проводов. Представьте мир без всяких проводов к dock-станциям и мониторам. 2015 год будет для нас годом, когда мы привнесем на рынок беспроводные компьютеры. Мы работаем над будущим, где вы сможете заряжать свои устройства без проводов в офисе или в дороге, дома или в номере гостиницы, при этом никогда не беспокоясь о том, что ваша батарея иссякает. И мы работаем в этом направлении не одни, а совместно с такими компаниями, как Hilton, Marriott, Jaguar и Land Rover.

Ключевым трендом Intel также считает интуитивные и безопасные интерфейсы. Вы увидите улучшения в интерфейсе устройств, работающих на базе технологий Intel. Это интуитивные интерфейсы, облачные вычисления и, как я уже говорила выше, беспроводные зарядные устройства. Все эти инновации изменят наш цифровой образ жизни. Перед нами также стоит задача избавить пользователей от запоминания сложных паролей и при этом оставить аутентификацию безопасным процессом. Благодаря нашей технологии True Key, которая поможет производить идентификацию на базе биометрических данных пользователя, таких как распознавание черт лица или отпечатков пальцев без ввода пароля, это становится все более реально. Кроме того, в рамках прошедшей выставки MWC 2015 Intel рассказала о существенном расширении своего портфолио мобильных технологий, представив новые модели планшетов, фаблетов и смартфонов, которые должны появиться на рынке в этом году.

Технологии Intel сегодня применяются везде — от персональных устройств до самых мощных суперкомпьютеров в мире. Возьмите, к примеру, Intel® Edison™. Это маленький компьютер размером с почтовую марку, который способен создать революцию в сфере Интернета Вещей и носимых устройств. У нас отличные позиции на рынке ЦОД, облачной аналитики и больших данных. Особо хочу подчеркнуть, что мы также хотели бы, чтобы наши технологии боролись за здоровье людей, находя способы лечения с такими болезнями, как рак.

Intel особо сфокусирована и на продвижении Интернета Вещей. В этом направлении корпорация осуществляет массу проектов, среди которых обязательно следует упомянуть такие инициативы, как конкурсы Make It Wearable, Challenge Up!, а также поддержку стартапов в регионах EMEA наряду с другими вендорами, например, Cisco. А что же касается такой новинки, как Intel Curie, то на самом деле это не просто процессор или часть программного обеспечения. Это уже готовый модуль, который при подключении батареек позволит создать любое носимое устройство.

— Intel прекрасно закончила 2014 год и в I квартале 2015 года показала неплохие результаты, упрочив свои позиции практически во всех сегментах. Какие планы у корпорации в новом году, в том числе на перспективных рынках региона EMEA?

— Привнесение лучшего опыта работы с вычислительными устройствами для пользователей и бизнеса, по сути, является нашим ключевым приоритетом в этом регионе. Помимо того, о чем говорилось выше, мы верим, что носимые устройства станут следующим большим шагом на рынке потребительской электроники, и мы хотим поддержать эту тенденцию. Недавний запуск модуля Intel Curie — очередное тому подтверждение.

Мы также продолжаем фокусироваться на нашем мобильном бизнесе, где корпорация показала большой прогресс в 2014 году. Новая серия процессоров Intel® Atom™ (Intel Atom x3 — кодовое имя Sofia, x5 и x7 — кодовое имя Cherry Trail) предлагает широкий спектр устройств для пользователей в разных ценовых сегментах и для разных задач. В настоящий момент на рынке представлено множество планшетов на процессорах Intel Atom под управлением Android и Windows, которые производят наши партнеры, такие, как Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, Toshiba и другие. Новые процессоры Intel Atom x3 позволят производителям выпускать планшеты, фаблеты и смартфоны по еще более приемлемой цене.

— Не могли бы вы подробней рассказать о программе Intel Inside®? Какие планы у Intel на продвижение этой программы и как вы реализуете ее в разных регионах?

— Программа Intel Inside является ключевой в мировой маркетинговой программе Intel и в целом оказывает большое влияние на экосистему рекламной индустрии компьютерных технологий. Программа учитывает последние тренды индустрии и в то же время продолжает соответствовать политике прямой рекламы Intel. Intel Inside — одна из ключевых программ для ко-маркетинга и в основном направлена на продвижение процессоров компании. Логотипы Intel Iside, которые появляются в рекламе или на различных устройствах, служат напоминанием покупателям, что они приобрели устройство на базе оригинальной продукции Intel, а это гарантирует качество, надежность и совместимость от ведущего мирового производителя чипов. Логотип позволяет потребителю определить, что он покупает продукт на базе Intel.

— Что вы можете сказать о будущем развития концепции «2-в-1»? Какие перспективы с ними связывает Intel? И какую реакцию рынка вы ждете в ответ на выход пятого поколения Intel Core?

— Представив новое пятое, поколение процессоров Intel® Core™, корпорация совершила революцию в видении продуктов «2-в-1». Мы понимаем, что потребители хотят получить более быструю и более плавную многозадачность, которую обеспечивает новое поколение Intel Core. Устройства на базе этой платформы предлагают более продвинутые устройства, например, управление «2-в-1» при помощи жестов или голоса.

Новые, высокопроизводительные процессоры, созданные по технологическому процессу 14 нм, предлагают лучшую в своем классе производительность системы и графики, более долгий срок работы от батареи, а также включают такие технологии как Intel® RealSense™ 3D camera, Voice Assistant, No Passwords, Intel® Wireless Gigabit (WiGig) и Intel® Wireless Display. Всего мы выпустим 14 новых процессоров пятого поколения для потребительского рынка и для бизнес-сегмента (10 из них оснащены графикой Intel HD Graphics с энергопотреблением 15 Вт, а 4 процессора с графикой Intel® Iris™ с энергопотреблением 28 Вт).

Пятое поколение Intel Core сегодня является одним из основных продуктов Intel, рассчитанным на широкую аудиторию, и оно стало самой быстрой мобильной платформой за всю многолетнюю историю Intel. Наши исследования показывают, что свыше 600 млн. компьютеров в мире работает уже 4 и более лет. Их следовало бы обновить. Также исследования показали, что системы «2-в-1» ускоряют процесс обновления персональных компьютеров на один год. Комбинация новых возможностей пятого поколения Intel делает ее отличной платформой как для рядового потребителя, так и для бизнес-пользователей. Так что мы ждем только положительную реакцию рынка на наши новинки.

— В последнее время идет много разговоров о необходимости поднять роль женщины в управленческих структурах компаний, особенно технологичных. Как вы думаете, что необходимо для того, чтобы убедить девушек и женщин делать карьеру в области технологий?

— В течение многих лет Intel всегда стремилась к многообразию во всех сферах. В 2015 году мы продолжаем эту политику. Начали еще на CES, когда объявили инициативу «Многообразие в технологиях». И начали применять ее во всех регионах. У нас были определенные пробелы, но наш CEO предложил амбициозную и дальновидную цель. Мы верим, что разнообразие нашей рабочей силы делает нас сильной компанией, и то, что мы сможем влиять на современный образ жизни, является прямым результатом диверсификации наших сотрудников. Мы уважаем уникальные точки зрения наших сотрудников, клиентов, поставщиков и других партнеров на мировом рынке. Intel стремится повысить гендерный баланс в командах, и может гордиться достижениями некоторых высокопоставленных руководителей Intel, среди которых оказались и женщины. Мы также стараемся донести подобные инициативы и до стран региона EMEA, осуществляя ряд инициатив, призванных снизить гендерный дисбаланс. Среди них хочу отметить следующие:

— Инициатива «Многообразие в технологиях», которая вовлекает несколько партнеров по индустрии, а также некоммерческую организацию «Национальный центр женщин в технологиях» (National Centre for Women in Technology).

— Новый глобальный отчет Intel под названием «MakeHers: Вовлечение девушек и женщин в технологии» рассказывает о том, что девушки, вовлеченные в создание и дизайн при помощи электронных устройств, проявляют больший интерес к дальнейшему повышению своих навыков. В рамках таких программ, как All Africa Girls STEM и Girl’s Engineering Week, Intel продолжает работать над привлечением прекрасного пола к технологиям.

— Intel’s Network of Executive Women (INEW) — более продвинутая сеть программ, сфокусированная на развитии талантов. Среди успешных программ также следует упомянуть Girls 10×10, которая развернула кампанию, привлекающую девушек к обучению технологиям.

Я бы призвала девушек отбросить предубеждения о том, что в области могут преуспевать только мужчины. И, конечно же, помнить, что сегодняшние студенты завтра станут новаторами. В компании Intel убеждены, что для женщин и девушек нет ничего невозможного, поэтому мы помогаем им реализовать свой потенциал, изменить их собственную жизнь, жизнь их семей и сообществ по всему миру.

Обзор игры Cities: Skylines
Mortal Kombat X: прощать ошибки или нет?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!