ГлавнаяТехнологииHardwareZyXEL представила точки доступа Wi-Fi 802.11ac с технологией Smart Antenna

ZyXEL представила точки доступа Wi-Fi 802.11ac с технологией Smart Antenna

Компания ZyXEL объявляет о доступности к заказу точек доступа стандарта 802.11ac новой корпоративной серии WAC6500, которые отличает использование технологии Smart Antenna и бескомпромиссная производительность. Модельный состав серии, ключевые характеристики и цифры лучше сразу представить в виде таблицы:

Zyxel_Table

Все три модели могут работать автономно или под управлением контроллеров ZyXEL NXC2500 и NXC5500, поддерживают PoE 802.3at и другие подобающие корпоративному классу технологии (WDS, MBSSID, Mesh, ZyXEL Wireless Optimizer). Конструктивно предусматривают быстрый потолочный монтаж/демонтаж без специальных инструментов, отвечают строжайшим стандартам безопасности для установки в вентиляционных шахтах и имеют по два порта Gigabit Ethernet для удобства коммутации. Однако главное отличие моделей WAC6502D-S/WAC6503D-S от предшествующих моделей и большинства конкрурирующих заключается в скрытой корпусом многолучевой антенной системе (Smart Antenna), противопоставляемой привычным «рогатым» конструкциям.

Zyxel_1

Энциклопедически, смарт-антенна — это антенная структура (или решетка), способная изменять диаграмму направленности в целевой зависимости от расположения обслуживаемых устройств и активных помех. В WAC6500 используется принцип Switched Beam: точка доступа динамически оценивает расположение пользователей и, опираясь на текущую радиочастотную обстановку, выбирает из семисот шаблонов оптимальную для каждого момента времени диаграмму направленности. Антенные алгоритмы реализованы аппаратно и независимо от обработки передаваемых данных по стандарту 802.11ac, поэтому к беспроводным чипсетам пользовательских устройств не предъявляется никаких особых требований (например, совместимости с технологиями бимформинга).

Несмотря на относительную дороговизну и сложность, применение смарт-антенны имеет веское технико-экономическое обоснование. Как известно, переход на стандарт 802.11ac, сулящий действительно разительный рост пропускной способности, означает безусловное использование диапазона 5 ГГц и, увы, физически-соответствующее сокращение зоны покрытия по сравнению с диапазоном 2,4 ГГц. Иначе говоря, чтобы перевести существующую в диапазоне 2,4 ГГц беспроводную сеть на частоту 5 ГГц без потерь в покрытии, потребуется заметно большее число точек доступа. Напрашивающееся увеличение коэффициента усиления обычных всенаправленных (статических) антенн «в лоб» не дает большого эффекта, потому что при приеме усиливается не только полезный сигнал от важного источника, но и шум, идущий отовсюду. Аналогично, не имеет смысла раздувать передаваемую мощность во все стороны, когда требуется повысить дальность лишь в определенном секторе пространства.

Zyxel_2

Преимущество смарт-антенны в том, что она динамически решает, в каком направлении «уплотнить» мощность передачи и повысить чувствительность приема, а в каком не тратиться. Оснащенные такими антеннами точки доступа WAC6500 имеют примерно одинаковую зону покрытия в обоих диапазонах Wi-Fi и могут использоваться при модернизации старой сетевой инфраструктуры по принципу «один к одному» против демонтируемых точек

ТЕГИ:
Обновилось мобильное приложение Microsoft Outlook для iOS и Android
Компания ‪‎Softline Azerbaijan‬ получила единственный в Закавказье статус ‎VMware‬ Premier Solution Provider
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!