ГлавнаяТехнологииСмартфоныОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge и официальные цены в Азербайджане

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge и официальные цены в Азербайджане

Переосмысление концепции 

5

Мы часто задавались вопросом, как такой производитель, как Samsung, обладающий умнейшими разработчиками и огромным штатом хорошо оплачиваемых дизайнеров мог выпускать на рынок практически одинаковые устройства, отличающиеся лишь диагоналями экранов и внутренней начинкой. Безусловно, разработчики программного обеспечения старались, первыми представив ультраэкономичный режим, с каждым разом совершенствуя TouchWiz, снабжая смартфоны все новыми и новыми функциями, но в смартфонах отсутствовала изюминка, которая бы привлекла внимание потенциальных пользователей на фоне приевшихся пластиковых корпусов. Первые попытки сделать шаг в сторону того, чтобы изменить ситуацию, можно было почувствовать в Galaxy Note Edge и новой линейке Galaxy A. И вот теперь, с выходом Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, можно с уверенностью сказать, что Samsung снова дает рынку почувствовать свое превосходство, о чем говорят и прогнозы аналитиков, предполагающих, что до конца текущего года эти смартфоны разойдутся тиражом свыше 55 млн. экземпляров.

Дизайн

banner-1-hero-img

Рассматривать шестое поколение флагманского смартфона от Samsung по отдельности не имеет смысла, так как Galaxy S6 Edge отличается от оригинальной модели только загнутыми краями. Кому-то может понравиться обычный Galalaxy S6, так как в нем визуально использовано больше метала, но загнутые края Edge привлекают внимание не меньше. Смотря на дизайн новых Galaxy S6 и S6 Edge, понимаешь, что Samsung кардинально изменил курс. В материалах корпуса использованы только стекло Gorilla Glass 4 и алюминий. Никакого пластика! По заявлению производителя устройства на 50% прочнее, чем iPhone 6 и не будут гнуться. Сборка, как и следовало ожидать от такой конструкции, идеальная. В отличие от линейки Galaxy A и Note 4, металл здесь не окрашивается, что придает устройствам благородный вид. Теперь точно никто не скажет, что флагманский смартфон не претерпел изменений в дизайне и внешне не соответствует такому званию. Из элементов, расположенных на сторонах, следует отметить инфракрасный порт и сканер отпечатков пальцев. Он по-прежнему встроен в клавишу «Home», но теперь реагирует на простое прикосновение. Galaxy S6 Edge весит 132 грамма, что на 6 грамм меньше, чем обычный S6. Разъем под nano-SIM карту расположен на правой стороне устройства, а от разъема под карту памяти компания вовсе отказалась. По словам производителя, она бы замедлила работу устройства. На нижней грани смартфона расположены динамики, разъемы для кабеля micro-USB и наушников. Толщина смартфонов уменьшилась более чем на 1 мм по сравнению с Galaxy S5 и теперь составляет 6,8 мм. Стоит отметить, что, в отличие от предыдущего поколения, новые модели не защищены от попадания влаги, однако любители принимать душ со смартфоном могут подождать S6 Active. Оба смартфона будут продаваться в четырех цветовых решениях: белый (white pearl), черный (black sapphire), золотой (gold platinum) и синий (blue topaz), а для Galaxy S6 Edge впервые будет доступен и зеленый цвет (green emerald).

Дисплей

galaxy-s6-edge-exquisitely-crafted-desktop

Смартфоны получили не простые дисплеи. Их качество выше всяческих похвал. Galaxy S6 имеет дисплей диагональю 5,1” с разрешением Quad HD (2560х1440 пикселей, 577 ppi). Экран, как и прежде, Super AMOLED — четкий, яркость и контрастность на высоком уровне. Экран оснащен функцией автоматической регулировкой яркости. Несмотря на то, что в Galaxy S6 Edge загнутые стороны используются больше как часть дизайна, функциональная нагрузка на них все же есть. Ровно так же, как и в Note Edge, на боковой грани (причем, тут можно выбрать, на какой именно, что очень оценят левши) можно разместить ночные часы, новости и некоторые другие полосы-приложения. Ввиду того, что экран Super AMOLED, информация может отображаться только на определенной части дисплея. То есть ночные часы практически не будут разряжать аккумулятор. Кроме этого появилась возможность повесить 5 избранных контактов на одну из граней и задать каждому цвет. Потом, если положить смартфон вниз экраном, а вам будет звонить один из этих контактов, вы будете знать, кто это, не поднимая трубку, так как свет от загнутой грани будет отбиваться на поверхности. Белый цвет дисплея максимально приближен к реальному. Единственное неудобство заключается в том, что из-за изгиба стекла загнутые грани при некоторых углах наклона преломляют цвета дисплея. Но это заметно только на белом фоне.

Камеры

GalaxyS6_preorder

Линейка Samsung Galaxy S с первого поколения опережала большинство конкурентов в плане камер, и Galaxy S6 не стал исключением. Тут используется, возможно, лучшая камера в смартфонах на сегодняшний день. Основной сенсор на 16 Мр с оптической стабилизацией и светосилой F1,9 позволяет добиться качественных снимков даже при недостаточном освещении.

Камера очень быстро запускается — всего за 0,7 секунды. Выделенная кнопка для запуска камеры отсутствует, но есть возможность использовать двойное нажатие на клавишу «Home». Камера также получила функцию стабилизации изображения, автоматическую обработку HDR в реальном времени и множество других функций

Фронтальная камера имеет разрешение в 5 Мр и широкий угол захвата. Изменилось программное обеспечение, которое стало намного проще и понятнее. Selfie можно делать просто прикоснувшись к датчику сердцебиения сзади. Для запуска приложения камеры требуется всего 0,7 секунды, а спуск затвора происходит еще быстрее. Запустить приложение можно два раза нажав на кнопку «Home». Также есть возможность съемки по жесту. Достаточно показать ладонь в кадре и начнется обратный отсчет. К камере, так же, как и к экрану, никаких претензий нет — все снимки получаются четкими и яркими.

Аппаратные характеристики

galaxy-s6-edge-content-sharing-desktop

Еще одним кардинальным отличием от прошлых поколений стало отсутствие версии с процессором Snapdragon от Qualcomm. Это и к лучшему, так как собственный чипсет Exynos 7420 физически более технологичен, чем новый Snapdragon 810. Он выполнен по 14 нм техпроцессу, в отличие от 20 нм у последнего. А это значит, что он более энергоэффективным. Высочайшее качество графики обеспечивает видеоподситсема Mali T760. Объем оперативной памяти составляет 3 Gb. На рынке будут доступны смартфоны с 32, 64 и 128 Gb встроенной памяти, правда, следует учитывать, что под систему и фирменные приложения отведено порядка 9 Gb. Основываясь на результатах ряда бенчмарков, можно с уверенностью сказать, что запас производительности у смартфоном огромный. Совокупность мощнейших комплектующих позволила Samsung Galaxy S6 установить абсолютный рекорд в синтетическом тесте AnTuTu Benchmark. Новому смартфону удалось достичь отметки в 69000, оставив далеко позади всех преследователей. Аппарат продемонстрировал отличные показатели в сфере вычислений и обработки 3D-объектов. Емкость аккумулятора Galaxy S6 равна 2600 мА/ч, что не очень много для устройства с таким разрешением дисплея. Но для зарядки этих смартфонов для работы в течение четырех часов достаточно всего 10 минут, что является неоспоримым плюсом. Также уже традиционно присутствуют фирменные режимы энергосбережения. Оба смартфона поддерживают и беспроводную зарядку.

Программное обеспечение

2

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 5.0.2. TouchWiz стал красивым, интуитивным более удобным и максимально приближенным к концепции Material Design. Скорость работы также отличная, за время тестирования аппаратов мы не сталкивались с зависаниями и подтормаживаниями. В новом TouchWiz также появилась возможность устанавливать темы интерфейса. Среди плюсов стоит отметить мультиоконный режим, благодаря которому вы можете использовать два приложения сразу. Помимо этого, Samsung добавила ряд жестов для управления устройством. Например, если вы читаете сообщение или просматриваете контакт, то достаточно приложить телефон к уху, и он автоматически наберет номер. Также вы можете приглушить звонок, перевернув смартфон на лицевую сторону. Ненужным, пожалуй, можно назвать ряд предустановленных приложений, одним из которых является Flipboard. Он заменяет привычный Google Now, расположенный слева от главного рабочего стола. Samsung собирается составить серьезную конкуренцию Apple в сфере использования смартфонов для осуществления бесконтактных платежей. В Galaxy S6 совмещены технологии NFC и MST, что позволит расплачиваться с помощью телефона в любом магазине, принимающем стандартные пластиковые карточки. Для оплаты достаточно поднести телефон к терминалу и подтвердить покупку, проведя пальцем по сканеру отпечатков.

Выводы

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge очень быстрые смартфоны с отличными камерами и превосходными дисплеями. И, что самое главное, в совершенно новом дизайне! Такие устройства не могут стоить мало, и ожидать цену как за смартфон от китайского производителя, было бы глупо. Это премиальные продукты, которые оставляет после себя такие же впечатления. Что касается изогнутого дисплея у Galaxy S6 Edge — это новейшие технологии, которые, безусловно, вызовут интерес определенной части пользователей. На этом фоне оригинальный S6 выглядит более практично.

Цены

По состоянию на 16 апреля, цены на Samsung Galaxy S6 у официального дилера Integral Plus следующие:

S6_Prices

Технические характеристики Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge:

  • Стандарты сотовой связи: GSM 850/900/1800/1900 MHz, 3G WCDMA 850/900/1900/2100 MHz, 4G LTE до 150 Мбит/с, nano-SIM;
  • Операционная система: Android 5.0.2 Lollipop с интерфейсом TouchWiz;
  • Процессор: восьмиядерный Exynos Octa 7420, 4 ядра Cortex-A57 2,1 GHz и 4 ядра Cortex-A53 1,5 GHz;
  • Графика: Mali-T760;
  • Дисплей: 5,1” Super AMOLED с разрешением 2560х1440 пикселей, 577 ppi;
  • Память: 3 Gb LPDDR4 оперативной, 32/64/128 Gb встроенной;
  • Камера: основная 16 Мр OIS с возможностью записи видео в формате 4K, фронтальная 5 Мр;
  • Коммуникационные возможности: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4,1, ИК-порт, 3,5 мм аудиоразъем, Micro USB 2.0, NFC, MST, GPS, ГЛОНАСС;
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев, пульсометр, беспроводная зарядка, Samsung Pay;
  • Аккумулятор: Galaxy S6 — 2600 мА/ч, Galaxy S6 Edge — 2550 мА/ч;
  • Размеры: 142x70x6,8 мм;
  • Вес: Galaxy S6 — 138 гр, Galaxy S6 Edge — 132 гр.

Видеобзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge от редакции InfoCity

Официально представлена компания Hewlett-Packard Enterprise
Ядро Linux обновлено с версии 3.19 до версии 4.0
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!