ГлавнаяТелекомСобытияQNAP представляет домашние хранилища серии TS-x51 в Азербайджане

QNAP представляет домашние хранилища серии TS-x51 в Азербайджане

Компания QNAP сообщает о начале продаж на территории Азербайджана сетевых накопителей Turbo NAS из серии TS-x51 для домашних пользователей и малых офисов, а также совместимых настольных USB-модулей расширения UX-500P и UX-800P.

QNAP

Серия TS-x51 включает устройства с 2, 4, 6 и 8 дисковыми отсеками на шине SATA III для установки HDD/SDD форм-фактора 3,5 или 2,5 дюйма емкостью до 6 Тбайт. От предыдущих поколений Turbo NAS новинки отличает мощный, но экономичный двухъядерный процессор Intel Celeron J1800 с частотой 2,41 ГГц (разгон до 2,58 ГГц) и энергоэффективная памятьDDR3L-1333 объемом 1 Гбайт (расширяется до 8 Гбайт). Кроме чтения и записи данных на скоростях до 220 Мбайт/c при использовании двух Ethernet-портов, процессор за счет специальных модулей обеспечивает ускоренное транскодирование FullHD-видео для создания роликов в более низком разрешении, которые удобнее просматривать и отправлять удаленным пользователям, а также на видеохостинги и проигрыватели, в том числе планшеты и смартфоны. Перекодирование возможно на лету и в фоновом режиме с запуском как вручную, так и автоматически.

Любой накопитель TS-x51 можно подключить к телевизору или монитору высокой четкости через HDMI-порт для воспроизведения мультимедийных файлов, в том числе видео в формате 4к и HD-звука через сервис HD Station, включающий медиаплеер XBMC, локальный интерфейс станции видеонаблюдения и ряд других приложений. При этом для трансляции мультимедиа на различные сетевые проигрыватели доступны DLNA-серверы Twonky, Serviio и Logitech, технология AirPlay, а также Plex Media Server. Также на хранилищах с объемом установленной оперативной памяти более 2 Гбайт возможен запуск нового фирменного приложения Virtualization Station для работы с виртуальными машинами, интерфейс которого можно вывести на HDMI-экран.

Устройства серии TS-x51 поддерживают масштабирование емкости до 80 Тбайт (в зависимости от модели) с помощью подключаемых по USB полок расширения UX-500P и UX-800P на 5 и 8 дисковых отсеков соответственно, что позволяет гибко повысить объем и отказоустойчивость отдельного сетевого хранилища. В полках UX-серии используется шина SATA III (6 Гбит/c) под 3,5- и 2,5-дюймовые диски с поддержкой горячей замены, а также имеется порт USB 3.0,ЖК-панель и слот замка Kensington.

Ключевые характеристики моделей TS-x51

Двухъядерный процессор Intel Celeron 2,41 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти DDR3L (расширяется до 8 Гбайт), установка накопителей HDD/SDD форм-фактора 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA III и поддержкой горячей замены, два (TS-251TS-451) или три (TS-651,TS-851) порта USB 3.0, два разъема Gigabit Ethernet, HDMI-выход.

Facebook представил автономную веб-версию своего мессенджера
Azercell внедряет SMS-фильтрацию
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!