ГлавнаяТехнологииСмартфоныHTC высмеяла iPhone и Samsung в новой рекламе HTC One M9

HTC высмеяла iPhone и Samsung в новой рекламе HTC One M9

Компания HTC выпустила рекламный ролик для своего флагмана HTC One M9, рассказав о несуществующем лекарстве и проблемах, которые испытывают обладатели других смартфонов. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на CNET. В двухминутном ролике, опубликованном на YouTube-канале HTC 24 апреля, рассказывается о вымышленном препарате Cellami, якобы помогающем пациентам-владельцам других телефонов справиться с их проблемами.

HTC указывают «болезни», связанные со смартфонами — например, расстройство из-за неудовольствия обладания двумя гаджетами одновременно, расстройство из-за Samsung (SAD, пародия на сезонные колебания настроения), а также недуг под названием iOS — синдром раздражённой операционной системы.

В шуточном ролике предлагают в подобны случаях принимать Cellami — якобы это лекарство эффективно помогает лечить такие «болезни». Однако большая часть рекламы посвящена перечислению побочных эффектов препарата: бесконтрольные сокращения мышц, набор веса, изменение цвета волос и зубов.

Кроме того, у Cellami якобы существует множество неожиданных ограничений: его нельзя принимать в возрасте от 42 до 44 лет, в тёмное время суток, спустя полчаса после употребления в пищу цитрусовых, а также мужчинам и женщинам, беременным или знакомым с беременными людьми. Использование препарата якобы вызывает острое желание купить новый телефон.

В конце концов реклама подводит к тому, что обладатели HTC One M9 могут и не принимать Cellami, так как уже имеют самый лучший телефон.

Это не первый случай, когда компании-производители смартфонов прибегают к прямым указаниям на проблемы конкурентов в своей рекламе. Например, в 2013 году LG напрямую высмеивала Apple, Samsung и HTC, «Евросеть» также издевалась над Apple, а лидером на этом поле является Samsung. От высмеивания «прикованных к розетке» пользователей iPhone и троллинга владельцев техники Apple в аэропортах компания дошла до прямого копирования рекламы своего конкурента.

Однако ранее HTC подходила к позиционированию своих мобильных продуктов по-другому, хотя и не менее неординарно. Например, в марте 2015 года вышла серия «цветастых» роликов с Робертом Дауни младшим, а за год до этого актёр Гари Олдман «отказался» объяснять преимущества предыдущего флагмана, HTC One M8.

Microsoft названа лучшим работодателем согласно рейтингу Global Randstad Award 2015
Azercell представила Мобильную Абонентскую Службу для регионов Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!