ГлавнаяТелекомСобытияGoogle представляет агрегатор мобильных операторов Project Fi

Google представляет агрегатор мобильных операторов Project Fi

Корпорация Google запустила виртуального оператора Project Fi, который позволит абонентам переключаться между вышками сотовых операторов в поисках наилучшего сигнала, при этом платя по одному тарифу.

Project Fi

Как отмечено в официальном блоге компании, с помощью SIM-карты Project Fi от Google смартфон или планшет сможет переключаться между несколькими мобильными операторами в зависимости от того, чья вышка сотовой связи может обеспечить его сигналом наилучшего качества. При этом номер мобильного телефона на всех устройствах будет одинаковым. Первоначально Project Fi будет доступен только обладателям Nexus 6 на территории США, К тому же получить ранний доступ к услуге можно будет только по приглашению на сайте https://fi.google.com/about/. По словам представителей компании, в других телефонах и мобильных устройствах пока не реализована возможность работать в своеобразной «сети сетей Google». Партнерами Google на запуске выступают сотовые операторы T-Mobile и Sprint.

Базовый тариф Fi Basic обойдется в 20 долларов в месяц. В эту сумму включены безлимитные SMS-сообщения на территории всего мира и разговоры через сотовую сеть в США. Мобильный интернет в Fi оплачивается отдельно и стоит 10 долларов за каждый 1 Gb. Если пользователь не израсходует часть данных, то на следующий месяц он получит пропорциональную скидку, и, наоборот, если данные будут использованы сверх нормы, в следующем месяце произойдет дополнительное списание. Стоимость звонков через сотовые сети за рубежом для пользователей Project Fi составит 20 центов за минуту. В список 120 стран, где поддерживается Fi и отсутствует роуминг на интернет, входит и Азербайджан.

CryptoLocker nədir? Necə qorunaq?
В Баку заработал онлайн-сервис заказа такси Uber
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!