ГлавнаяТехнологииСмартфоныBlackBerry готовит еще один смартфон с квадратным экраном

BlackBerry готовит еще один смартфон с квадратным экраном

Сетевые источники раскрыли некоторые технические характеристики смартфона BlackBerry Oslo, который, как ожидается, станет преемником успешной модели Passport. Об этом передает 3DNews.ru со ссылкой на PhoneArena.

BlackBerry_Oslo_1

Напомним, что ключевой особенностью Passport (на верхнем изображении) является квадратный экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 × 1440 точек. Благодаря такой форме пользователям не нужно беспокоиться об изменении ориентации с портретной на альбомную и наоборот. Кроме того, упрощается работа с документами и таблицами.
Сообщается, что аппарат Oslo также получит квадратный экран с разрешением 1440 × 1440 пикселей. Размер не уточняется, но, вероятнее всего, он останется прежним. Упомянуты камеры с 13- и 2-мегапиксельной матрицами (как у Passport), а также аккумуляторная батарея ёмкостью 3450 мА·ч. Операционная система — BlackBerry OS 10.3.2.

BlackBerry_Oslo_2

Веб-источники также приводят изображение Oslo. Судя по нему, аппарат несколько отличается от предшественника в плане дизайна, но также имеет трёхрядную клавиатуру под экраном.
По всей видимости, новинка получит более мощный процессор (в Passport задействован чип Qualcomm Snapdragon 800) и увеличенный объём флеш-памяти. Анонс Oslo ожидается 30 июня нынешнего года.

ТЕГИ:
Sony официально представила новый флагман Xperia Z4
Запуск Mortal Kombat X стал самым успешным во всей истории серии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!