ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell продолжает активно участвовать в поддержке технологических знаний

Azercell продолжает активно участвовать в поддержке технологических знаний

14 апреля текущего года при организационной поддержке Azercell, Keytorc, UX Азербайджан и Azerbaijan Testing Board (ATB) в Университете «Хазар» состоялась конференция SDLC (Software Development Life Cycle), Realities and Experiences («Этапы Разработки Программного Обеспечения, реалии и практика»). Сотрудники Azercell приняли участие в работе конференции и представили студентам обширную информацию в этом направлении.

Azercell

В рамках данного мероприятия сотрудник Azercell Джавид Каримов поделился со студентами информацией по этапам разработки программного обеспечения, а также о предпосылках успешного функционирования данной системы в Azercell, который отличается высококачественными услугами и предложениями. Другой представитель компании Эмиль Исмаилханов рассказал о UX (User Experience) — опыте пользователей, построения данной системы в Azercell, этапах внедрения, используемых приложениях и программах. Он также отметил, что для обеспечения удобного и выгодного использования услуг со стороны клиентов, процесс внедрения начинается с определения пожеланий и предпочтений клиента, а также установке специфических характеристик, ориентированных на потребителей. Другой сотрудник Технического отдела компании Ильхам Сеиднуров поведал о текущем процессе тестирования программ, требуемых знаний и навыков для специалистов и о процессе тестирования на базе университетов. Представители Azercell также ответили на вопросы студентов по этапам разработки программного обеспечения и тестирования продуктов.

Отметим, что Azercell постоянно реализует проекты, направленные на повышение уровня науки и образования, а также знаний молодых людей. На протяжении нескольких лет в рамках Студенческих Программ одаренная молодежь, обучающаяся в вузах Азербайджана, получает стипендию от Azercell и возможность пройти интернатуру в различных подразделениях компании. Также, компания осуществляет сотрудничество с ведущими университетами, оказывает содействие в укреплении материально-технической базы этих учебных учреждений. Именно по инициативе и поддержке Azercell в 2011 году в университете «Хазар» была открыта комната «E-learning», а в университете «Кавказ» впервые была оснащена 4G-лаборатория. Образование и поддержка молодежи и впредь будет приоритетным направлением компании Azercell.

Яндекс помогает построить свой бизнес с нуля или как попасть на Tolstoy Startup Camp
ABBYY представила решение Comparator для сравнения электронных и бумажных документов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!