ГлавнаяТехнологииГаджетыApple Watch станут самым популярным продуктом компании

Apple Watch станут самым популярным продуктом компании

Apple Watch — это уникальный продукт с оригинальными функциями. В сфере бизнеса и экономики есть такое понятие, как сетевой эффект, означающее воздействие, которое один пользователь продукта оказывает на ценность этого продукта для других людей. Другими словами, ценность продукта растет прямо пропорционально количеству пользователей, владеющим им. Что бы ни говорили фанаты Android, часы Apple — просто удивительный гаджет, который также стал бы популярным, даже если бы имел только половину всех своих функций или вышел на несколько месяцев позже.

apple_watch

Для того, чтобы пользоваться часами Apple, нужен iPhone. Однако это вовсе не проблема и уж точно не недоработка. Дело в том, что работая в паре (Apple Watch + iPhone), эти два устройства становятся одним целым и по своему удобству и функциональности в разы превосходят каждый из составляющих. Но и это еще не все. Часы Apple из тех продуктов, для которых действует сетевой эффект. Чем больше ваших знакомых будет использовать его, тем больше будет ваша потребность в нем. Вы можете спокойно пользоваться MacBook, iPhone или iPad и при этом чувствовать себя комфортно среди других конкурирующих платформ. У вас не будет потребности убеждать ваших сотрудников или знакомых перейти на вашу платформу. Но с Apple Watch все становится иначе.

Apple_Watch_7 В числе уникальных характеристик Apple Watch — новый коммуникационный протокол «устройство-к-устройству». Apple Watch выводит общение на новый персонализированный уровень. Часы созданы для общения с близкими друзьями, семьей и людьми, которых вы любите. Масса удивительных способностей делают эти часы уникальным и не похожими ни на одно другое устройство. Очевидно, что как только вы приобретете себе Apple Watch, вам захочется, чтобы и у ваших знакомых они были. Apple Watch обещает стать не просто бестселлером, а самым популярным продуктом компании. Это действительно удивительное устройство, не имеющее на сегодняшний день аналогов на рынке.

Apple_Watch_2 Apple Watch, хоть и выглядят как часы, являются многофункциональным мини-компьютером на запястье. Они могут служить в качестве музыкального плеера, как iPod, фитнес-трекера и измерять пульс, коммуникационного устройства, позволяющего принимать или отклонять звонки и отвечать на SMS. Часы также могут выступать в роли видоискателя для iPhone, замены кошелька (благодаря поддержке платежной функции Apple Pay) и пульта дистанционного управления домашней электроникой. Особое назначение устройства — это занятия спортом. Apple включила в прошивку Watch два специальных приложения. Первое фиксирует сожженные калории, движения человека и время, проведенное им в положении стоя, а другое предназначено для кардиотренировок, например, езды на велосипеде. Вся собранная информация отправляется в программу Health на iPhone.

Apple_Watch_6

Все вычислительные функции часов исполняет интегрированный чип S1. Watch также включают в себя вибромотор Taptic Engine, модуль NFC для совершения бесконтактных платежей, акселерометр и шагомер. На задней крышке часов расположены четыре сапфировые линзы, которые отслеживают частоту сердечных сокращений владельца. Сенсоры, совмещающие инфракрасные и светодиодные технологии, обеспечиваю самые точные результаты измерений. С целью экономии заряда батареи датчик сердцебиения активируется только во время тренировок. В остальное время он выключен, в отличие от Microsoft Band, Basis Peak и Fitbit Charge HR/Surge, которые следят за сердцебиением круглосуточно. Фирменной чертой, которая отличает Apple Watch от часов на платформе Android Wear, является диск, который в компании называют «цифровой короной». Быстрое нажатие на него возвращает пользователя на стартовый экран, долгое нажатие активирует голосового помощника Siri, а прокрутка используется для навигации по интерфейсу или зумирования. Управлять часами можно также при помощи еще одной кнопки сбоку или отдавать команды голосом.

Apple_Watch_5

Apple предлагает несколько стильных вариантов Watch, которые объединяет прямоугольный корпус со скошенными углами. Покупатели могут выбирать себе устройство из трех моделей, двух размеров и шести сменных ремешков. Часы выйдут в трех вариантах: Apple Watch (копус из нержавеющей стали, керамическая тыльная сторона и сапфировое стекло), Apple Watch Sport (более легкий алюминиевый корпус, укрепленное Ion-X стекло) и Apple Watch Edition (с 18-каратным золотым покрытием). Кроме этого доступны модели с размерами дисплея в 1,5” и 1,65”. Собственные браслеты Apple вставляются в пазы на магнитах. Компания предлагает ремешки на любой вкус и цвет. Они могут быть спортивными, кожаными или из нержавеющей стали, а застежка — металлической или на магнитах. Таким образом, возможны десятки различных сочетаний. Кроме того, массу разнообразных совместимых браслетов предлагают сторонние производители.

Apple_Watch_1

Для работы большинства функций Apple Watch нужен iPhone 5, 5C, 5S, 6 или 6 Plus. Более ранние модели, такие как 4 и 4S, а также устройства на платформе Android и планшеты iPad с ними несовместимы. Возможности Watch, которые не подключены к iPhone, очень ограничены. Тем не менее, пользователи смогут расплачиваться за покупки по Apple Pay, слушать музыку и отслеживать свою фитнес-активность. К сожалению, здесь отсутствует модуль Wi-Fi, а для измерения дистанции устройство полагается на GPS-датчик вашего смартфона. Экран часов не предназначен для просмотра фильмов. Этому не способствует ни разрешение экрана (340х272 и 390х312 пикселей), ни ограничение, пока что накладываемое Apple на максимальный размер файлов (20 Mb), которые могут быть загружены в память часов. Любая информация должна передаваться с iPhone на Watch по беспроводной связи. При желании, владельцы часов смогут посмотреть только короткие анимированные GIF-ролики. Пользователи могут управлять воспроизведением музыки, нажимая на стрелки, пролистывать твиты вертикальными свайпами, а события в календаре — горизонтальными, а также возвращаться назад, проводя пальцем от левой кромки. Короткое прикосновение совершит какое-либо действие, а длинное откроет контекстное меню. Экран не горит постоянно, в состоянии «покоя» он выключен. Если пользователь поднимает запястье, то дисплей загорается автоматически.

Apple Watch

Часы заряжаются индукционным методом. Чтобы восполнить запас батареи, нужно прислонить магнитный коннектор MagSafe к задней стенке устройства. Отсоединяется он очень легко, как на MacBook. В режиме ожидания Watch способны проработать до трех суток от одного заряда аккумулятора, в режиме «сна» — четыре дня, а в комбинированном режиме — около 19 часов. Точное время работы, как в случае с любым другим устройством, будет зависеть от активности использования. Apple Watch можно носить как на левой, так и на правой руке. Пользователям-левшам будет достаточно сменить ориентацию экрана в настройках, перевернуть часы так, чтобы колесико оказалось внизу и перестегнуть ремешок.

Nar Mobile стал генеральным спонсором юбилейной конференции «AIESEC Азербайджан»
Cisco планирует приобрести компанию Embrane
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!