ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеМедицинские данные с устройств Apple будут аккумулироваться в IBM

Медицинские данные с устройств Apple будут аккумулироваться в IBM

13 апреля текущего года IBM сделала несколько заявлений, касающихся планов по внедрению аналитических инструментов в секторе здравоохранения. Стало известно, что корпорация создает специальное подразделение, формирует партнерские связи с Apple, Johnson & Johnson и Medtronic, а также покупает двух разработчиков медицинского программного обеспечения, сообщает tadviser.ru. Новое подразделение IBM получило название Watson Health. Оно будет управлять облачным сервисом, в который будут стекаться данные медицинского характера из различных источников, включая фитнес-трекеры, смартфоны и «умные» часы. Впоследствии эта информация о здоровье пользователей может передаваться врачам и страховым компаниям для подготовки персонального медицинского обслуживания.

Watson Health

Частью этой экосистемы уже стали мобильные устройства Apple. Американская корпорация подключила облачные и аналитические технологии IBM к своей платформе HealthKit, представляющей собой хранилище медицинских данных, регистрируемых при помощи различных приложений и гаджетов. Аналогичная интеграция осуществлена в случае с ResearchKit — открытым набором инструментов для разработчиков приложений, позволяющих пользователям iPhone принимать участие в медицинских исследованиях. Данные о здоровье владельцев iPhone и Apple Watch с их разрешения будут передаваться в облако IBM.

Watson Health 1

Практическую пользу от этого извлекут разработчики медицинских приборов и сервисов. К примеру, фармацевтическая компания Johnson & Johnson, ставшая одним из партнеров IBM Watson Health, воспользуется этим сотрудничеством для создания сервиса, который поможет пациентам приготовиться к операции и восстановиться после нее. Производитель медицинского оборудования Medtronic, работая с облачной платформой IBM, намерен совершенствовать свои сердечные имплантанты и разработать индивидуальные решения для больных, страдающих диабетом. Кроме этого, в рамках продвижения IТ в медицине IBM приобрела двух разработчиков медицинского ПО — Explorys и Phytel.

Прием заявок на участие в премии NETTY 2015 завершается 24 апреля
Foursquare анонсировал рекламный сервис, основанный на пользовательских геоданных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!