ГлавнаяТелекомСобытияМальчик из популярного интернет-мема помог собрать 30 тысяч долларов на операцию для своего отца

Мальчик из популярного интернет-мема помог собрать 30 тысяч долларов на операцию для своего отца

Восьмилетний американец, ставший в годовалом возрасте героем одного из самых узнаваемых мемов интернета, помог собрать больше 30 тысяч долларов на операцию для своего отца. Об этом сообщает блог TJournal со ссылкой на BuzzFeed. Кампанию по сбору средств на лечение мужа открыла в сети Лэйни Гринер (Laney Griner), мать восьмилетнего Сэмми, более известного в интернете как «Успешный ребёнок». Сперва она не хотела использовать образ сына и думала, что необходимо рассказать потенциальным спонсорам о муже, которому необходима пересадка почки, но позже изменила своё мнение.

Griner_1

Я подумала, что кампания может получить позитивный заряд, если люди будут знать, что это отец ребёнка, заставившего их улыбаться.

Лэйни Гринер

80% стоимости операции покрывается страховкой Джастина, а при помощи GoFundMe его семья надеется найти донора и собрать недостающие деньги. Только в первый год после операции Джастину понадобится 12 тысяч долларов на лекарства, и ему придётся медикаментозно поддерживать организм всю оставшуюся жизнь.

Griner_2

Снимок, сделавший Сэмми звездой интернета, был опубликован его матерью в блоге на Flickr в 2007 году и быстро стал популярным. В тот момент, когда его фотографировали, мальчик собирался съесть горсть песка, и пользователи интернета принялись по-разному интерпретировать сочетание выражения его лица и сжатого кулака. В англоязычном интернете мем известен как «Успешный ребёнок» (Success Kid).

Griner_3

На момент публикации этой заметки кампания Гринеров на GoFundMe привлекла более 34 тысяч долларов из необходимых 75 тысяч.

ТЕГИ:
Panasonic представила экшн-камеру, которая умеет снимать в полной темноте
GoPro выпустила устройство для онлайн трансляции видео со своих камер
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!