ГлавнаяТелекомСобытияКомпания SanDisk может быть продана Seagate или Western Digital

Компания SanDisk может быть продана Seagate или Western Digital

Финансовые аналитики считают, что компания SanDisk, один из ведущих производителей твердотельных накопителей на базе флеш-памяти NAND, может стать прекрасным приобретением для Seagate и Western Digital. Об этом сообщает портал 3DNews.ru. Пока это лишь гипотетический сценарий, но крупные производители жёстких дисков действительно могут быть весьма заинтересованы в приобретении компании, обладающей собственными мощностями по выпуску чипов NAND.

sandisk_lightning_ssds

Марк Ньюман (Mark Newman), аналитик из Bernstein Research, заявил, что после двух прогнозов по снижению выручки подряд рыночная капитализация SanDisk на 40 % меньше реальной стоимости активов компании, включая заводы. Согласно его анализу, покупка SanDisk может быть более выгодным предприятием для Western Digital или Seagate, нежели строительство собственных фабрик NAND и разработка соответствующих технологий. Среди потенциальных покупателей SanDisk называются не только гиганты-производители жёстких дисков, упоминаются и такие компании, как Micron Technology и SK Hynix.

seagate_ssd_3

С учётом существующего между SanDisk и Toshiba соглашения, по всей видимости, первое предложение будет сделано именно японскому партнёру. Напоминаем, что это лишь гипотетический сценарий, который в итоге может оказаться просто слухом, поскольку аналитики не всегда пренебрегают рыночными слухами. Не стоит забывать и о том, что инвестиции в NAND могут в итоге не окупиться, поскольку в ближайшее десятилетие этот тип памяти будет заменён более совершенными разработками.

45% пользователей авторизуются на сайтах через аккаунт Facebook
Стартовали продажи ноутбука Dell XPS Developer Edition на базе Ubuntu
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!