ГлавнаяAVТелевидениеЖелание зрителя — это будущее вещательного телевидения

Желание зрителя — это будущее вещательного телевидения

Массированное вторжение «вторых экранов» в жизнь зрителя в сочетании с развитием привычки искать новости в режиме реального времени в социальных каналах привели в 2014 году к наибольшей трансформации ландшафта вещательного телевидения за всю его историю, и данная тенденция должна продолжиться в 2015 году. Один факт уже не вызывает никаких возражений: современный зритель хочет получать контент, полностью подходящий под его вкусы, привычки, интересы и индивидуальные запросы. Результаты опроса, проведённого в феврале 2014 года компанией Nielsen, говорят о том, что 84% всех владельцев смартфонов и планшетов используют эти устройства во время просмотра традиционных телепрограмм в качестве «вторых экранов». Другие смотрят на различные пакеты традиционного вещательного телевидения с всё большим недоверием, выбирая собственные пути просмотра телепрограмм – к примеру, с помощью Netflix и YouTube.

tv_004-770x418

Имеется три прогноза развития мира медиа и телевизионной индустрии в 2015 году:

1. Между мобильным и вещательным телевидением появится «мост»

В последние несколько лет внимание людей было привязано к экранам смартфонов 24 часа в сутки и 7 дней в неделю – дома, на работе, в тренажёрном зале. В 2014 году эта тенденция только усиливалась – ещё большее количество владельцев мобильных устройств (смартфонов или планшетов) смотрело в свои вторые экраны во время просмотра телепрограмм.

Некоторые из владельцев мобильных устройств играют в игры или что-то пишут в процессе просмотра телепрограмм. Однако, есть и достаточно тех, кто общается с другими зрителями, обсуждая увиденное в социальных сетях, или просто ищет в сети информацию, в той или иной мере относящуюся к увиденному на телеэкране. И всё большее количество людей создаёт контент, которым можно поделиться, дабы привлечь внимание к тому, что транслируется на экране, а то и принять участие в развитии событий на нём («Голос страны», «Танцы со звёздами»).

То, что раньше было системой одностороннего распространения информации, превратилось в улицу с двусторонним движением. Тем не менее, ещё совсем недавно возможность появления мостика между мобильными устройствами и вещательным телевидением казалось событием маловероятным, в силу ряда сложностей, связанных со сбором, управлением, интеграцией и распространением создаваемого пользователями контента.

В 2015 году этот мостик между двумя каналами появится, что позволит зрителям создавать контент на своих смартфонах, а затем без проблем пересылать его непосредственно на экран практически в режиме реального времени. А это даст, в свою очередь, зрителю возможность взаимодействия с брендами чрезвычайно интересными и инновационными способами.

2. Возрастут потенциальные угрозы позициям кабельного ТВ, поскольку пакеты программ начнут «развязываться»

С появлением интернет — телевидения и ростом стоимости пакетов традиционного ТВ всё меньшее количество зрителей стремится покупать традиционные наборы телеканалов у таких провайдеров, как Verizon, DirecTV и Comcast. В 2015 году данная тенденция ещё больше усилится, поскольку 2,9% от всех абонентов американских операторов платного телевидения заявляет о том, что в ближайшие 12 месяцев они «вполне вероятно» откажутся от подписки на эти услуги, сообщает Variety.

Параллельно с ростом желаний взаимодействовать со своими любимыми брендами и принимать участие в формировании того, что происходит на экране, зритель всё больше желает получать индивидуальные наборы программ, адаптированные под свой вкус, включающие в себя лишь те каналы, которые он действительно хочет смотреть. Кабельным провайдерам следует задуматься о создании адаптированных микро-пакетов, в которых бы отсутствовали непопулярные каналы, если они желают оставаться на плаву и дальше доставлять удовольствие своим абонентам.

3. Важность прямо эфирного телевидения будет расти по мере того, как будет увеличиваться проникновение ОТТ, которое начнёт превращаться в мейнстрим

ОТТ-услуги предлагаются провайдерами интернет — телевидения – такими, как Netflix, Hulu и YouTube. Как сообщает The Week, число подписчиков кабельных компаний в целом составляет 56 млн. абонентов, а один лишь Netflix уже имеет 36 млн. пользователей, и их количество продолжает быстро расти. Появление возможности получать ОТТ-услуги позволило многим пользователям избавиться от 100%-ной зависимости от кабельных пакетов. Однако, есть кое-что, чего пока нет на ОТТ-платформах. А именно – там нет доступа к телеканалам, вещающим в прямом эфире. В частности, к трансляциям новостных программ и спортивных мероприятий.

Таким образом, одним из способов, которым кабельные провайдеры могут доказать абонентам стою значимость в наше время, является трансляция топовых прямо эфирных телепрограмм. Вещательные компании должны предоставить своим зрителям возможность делиться создаваемым ими контентом, разрабатывать для своих поклонников интересные варианты общения во время трансляции спортивных соревнований, новостных программ или церемоний вручения премий, таких как Grammy или Оскар. Это может происходить в виде твита или фото, появляющегося в нижней части экрана после неожиданного поражения команды на Супер-кубке, или же видео, отображающее реакцию фаната на информацию о том, кто же получил Золотой глобус за лучшую женскую роль в телесериалах.

Будущее вещательного телевидения состоит в развитии того, что желает зритель и чего он хочет. Именно он будет контролировать будущее телевидения. В 2015 году это станет ещё более очевидным, и всё большее количество людей захочет получить для себя своё, индивидуальное, персонализированное телевидение, с присутствием на экране пользовательского контента и возможностью подписываться на удобные микро-пакеты из интересующих каналов. Для того, чтобы идти в ногу со временем, вещателям следует быть в курсе последних инноваций, дабы адекватно взаимодействовать со своими клиентами.

Источник: http://mediasat.info

ТЕГИ:
Новое приобретение LinkedIn - образовательная платформа Lynda.com
Xiaomi Mi Band в обновленном стиле
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!