ГлавнаяТелекомНовости операторовЕще один мобильный оператор развернул в Азербайджане коммерческую сеть LTE

Еще один мобильный оператор развернул в Азербайджане коммерческую сеть LTE

Оператор мобильной связи Азербайджана ООО Azerfon (торговая марка Nar) приступил к оказанию услуг связи в стандарте LTE (Long Term Evolution). Об этом сообщил информационному агентству Trend во вторник директор по продажам компании Azerfon Самир Мамедов. По словам Мамедова, в настоящее время услуги на базе LTE доступны для корпоративных абонентов компании.

nar_mobile

«Компания задействовала около 130 базовых станций LTE. По результатам тестирования сети были получены хорошие результаты. Пока услуги на базе LTE доступны корпоративным пользователям, но в ближайшее время ее преимуществами смогут воспользоваться все абонентам Nar», — сказал Мамедов.

Компания получила лицензию на развертывание сети LTE в начале года. Сеть LTE оператора развернута в Баку. В перспективе география охвата LTE будет расширена по всей республике.

Технология LTE является базовой технологией четвертого поколения (4G). К семейству 4G относят технологии, которые позволяют передавать данные в сотовых сетях со скоростью свыше 100 мегабит в секунду, что в десятки раз больше, чем в сетях 3G.

Первым оператором, запустившим в коммерческую эксплуатацию сеть LTE, является Azercell.

Bakcell отправляет победителя чемпионата по виртуальному футболу в США
Nar представил концепцию нового магазина
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!