ГлавнаяТелекомСобытияДжони Айв не считает Apple Watch угрозой для рынка дорогих часов

Джони Айв не считает Apple Watch угрозой для рынка дорогих часов

Наручные часы Apple Watch наконец вышли на рынок. Недавно главный дизайнер Apple Джони Айв (Jony Ive) и сотрудник компании Марк Ньюсон (Marc Newson) ответили на ряд вопросов относительно этого носимого устройства во время интервью на конференции Conde Nast International Luxury Conference во Флоренции. Об этом пишет портал 3DNews.ru.

JonyIve

Когда был задан вопрос о том, считает ли Apple себя конкурентом традиционных производителей дорогих часов (хороший вопрос, учитывая тот факт, что Apple выпустила версию в золотой оправе и немало внимания уделяет продажам в известных ювелирных магазинах), господин Айв ответил несколько уклончиво:
«Мы выпустили Apple Watch не потому, что считали, будто сможем вывести на рынок наручные часы с более привлекательным дизайном или хотели конкурировать с существующими производителями часов. Это было сделано потому, что мы считали запястье прекрасным местом для технологического устройства. То есть мотивация была отличной от той, которая у нас была при работе над iPhonе».
Другим важным вопросом, который был поднят во время беседы, стало ограниченное время актуальности наручных часов Apple Watch по сравнению с механическими устройствами, которые подчас могут становиться фамильными реликвиями. Джони Айв, впрочем, снова уклонился от прямого ответа:
«Неверно сравнивать эти прекрасные механические наручные часы, которые у нас есть, и продукт со столь развитой функциональность и возможностями, которые будут расти и меняться сильнее, чем мы можем представить себе».
С полным 12-минутным интервью можно ознакомиться на приведённом видео.

Ernst & Young и Microsoft приступают к бизнес-сотрудничеству
Анонимный веб-браузер Tor получил масштабное обновление
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!