ГлавнаяТелекомСобытияВ Баку прошел семинар на тему «Future of payments»

В Баку прошел семинар на тему «Future of payments»

23 апреля в отеле Hilton прошел семинар на тему «Future of payments», организованный компанией «БПЦ Банковские Технологии». Спонсором мероприятия выступила компания IBM. С приветственным словом к собравшимся представителям банковских структур обратился Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии. По словам главы компании, в настоящее время в России практически все операции по пластиковым картам MasterCard осуществляются через Национальную систему платежных карт, а к середине года в системе будут фиксироваться операции, осуществляемые по пластиковым картам Visa International. «Азербайджан является достаточно серьезной страной, интегрированной в мировую экономику. Если говорить о мировых трендах, то основным сегодня является развитие онлайн-технологий. Все большее применение находит система электронной коммерции при помощи бесконтактных платежей, а существующие сегодня привычные пластиковые карты и банкоматы будут постепенно уходить в прошлое», — отметил он в комментарии агентству Trend. Как считает директор БПЦ, тренд движения банков в сторону мобильных технологий, приложений и социальных сетей, прежде всего, заключается в сокращении расходов и расширении клиентской базы. В.Григорьев привел в пример проекты, реализованные БПЦ на финансовом рынке Азербайджана. Речь идет о строительстве полнофункциональных процессинговых центров для ОАО Bank of Baku и ОАО Bank Technique, на базе которых банки развивают свой розничный бизнес по пластиковым картам. «Наши партнеры достаточно активно развивают электронную коммерцию, функционал, связанный с переводами между картами и счетами, а также розничное кредитование. Мы ожидаем, что аналогичные проекты в Азербайджане будут реализованы как минимум еще в двух-трех банках», — подчеркнул В.Григорьев.

Future of payments

Основанная в 1995 году, компания БПЦ Банковские Технологии является ведущим поставщиком платежных решений для мировой финансовой индустрии. Компания известна, прежде всего, как разработчик и дистрибьютор семейства продуктов SmartVista, созданного на базе собственной инновационной платформы. Этот комплексный набор программных решений охватывает все аспекты обработки электронных платежей. Более подробную информацию о системе предоставил Дмитрий Хоменко, консультант БПЦ Банковские Технологии, а Тахир Абдукадыров, старший вице-президент и руководитель департамента внедрения продукта БПЦ Банковские Технологии рассказал о международном опыте реализации проектов.

Future of payments 1Future of payments 2

Также участникам мероприятия были представлены доклады на тему применение методов прогнозной аналитики для повышения эффективности  маркетинга и продаж (Максим Гончаров, эксперт по прогнозной аналитике, IBM Восточная Европа/Азия) и распределенной персонализации как эффективного и безопасного способа привлечения клиентов (Дмитрий Бубнов, руководитель дирекции продаж, региона Россия и страны СНГ, БПЦ Банковские Технологии). Сase-study была посвящена реализации проекта по внедрению мобильного и интернет-банка в Касса Нова Банк (Казахстан).

Future of payments 3

В заключение семинара Дмитрий Хоменко рассказал о способах реализации концепции Банк 3.0 с помощью SmartVista, а коммерческий директор компании РБС Светлана Половцева представила видение будущего электронной коммерции.

Дмитрий Танюхин назначен Региональным директором ViewSonic в регионе СНГ и Восточной Европы
Citrix выступает спонсором некоммерческой организации OpenStack Foundation
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!