ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеGoogle Docs и Evernote придется «подвинуться»

Google Docs и Evernote придется «подвинуться»

Компания Dropbox заявила о себе в 2007 году, когда покорила пользователей удобством синхронизации файлов между несколькими устройствами. С тех пор она продолжала расширять функциональные возможности своего сервиса, однако было очевидно — только хранить файлы уже недостаточно, надо дать пользователю инструменты для работы с ними. Так в «дропбоксе» стала возможным простейшая обработка фотографий, а скоро появится полноценная работа с текстами. И это уже прямая конкуренция с Google Docs и Evernote.

dropbox

На прошлой неделе на страницах Product Hunt появился таинственный проект Dropbox под названием Composer. Провисел он там недолго, но этого хватило некоторым пользователям для того, чтобы попробовать его в действии. По их словам, Composer — это «облачный» текстовый редактор с акцентом на совместную работу. Построен на базе платформы Dropbox (требует логин сервиса и хранит файлы на нем же) и позволяет не только выкладывать документы для ревью остальными членами команды, но и тут же работать вместе со всеми над ними.

Илья Фушман, руководитель направления Dropbox, подтвердил изданию Business Insider, что Composer является одним из новых продуктов компании, который сейчас находится в стадии тестирования. «Мы всегда тестируем новые продукты. А еще у нас всегда целая куча новых вещей, над которыми мы работаем, и это одна из них». Пока он не называет точные сроки запуска Composer, но отметил, что перед запуском они обычно испытывают новый продукт на большой аудитории пользователей. Например, функцию Badge, позволяющую посмотреть кто работает над документом в данный момент, сначала выкатили на 13 тысяч бизнес-партнеров Dropbox. «Мы хотим, чтобы люди попробовали продукт и дали нам свою обратную связь. Таким образом мы можем заранее узнать что не понравилось пользователям». Так что следим за новостями: на рынке «облаков» становится тесно.

Завершился on-line конкурс для книголюбов, организованный мобильным оператором Nar
В Англии предлагают Uber для частных самолетов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!