ГлавнаяТехнологииГаджетыMWC 2015: Подробности о новых умных часах LG Watch Urbane

MWC 2015: Подробности о новых умных часах LG Watch Urbane

LG перед выставкой MWC 2015 обещала показать новые умные часы — и вот накануне старта мероприятия были представлены устройства Watch Urbane и Watch Urbane LTE. Оба аппарата, по мнению LG, могут выступать в качестве модного аксессуара и одновременно выполнять роль цифрового помощника. Насколько компании удалось достичь этой цели? Портал 3DNews делится подробностями.

LG Watch Urbane_1

LG Watch Urbane_2

LG Watch Urbane_3

Модель Urbane проще (и, возможно, более стильная), она заключена в металлический корпус из нержавеющей стали и будет продаваться в золотом или серебряном цветах. Но если не обращать внимания на более дорогую и качественную отделку, то перед нами по сути те же часы G Watch R с 1,3-дюймовым дисплеем P-OLED (320 × 320), процессором Snapdragon 400 @1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, а также батареей на 410 мА·ч. Стандарт защиты от воды и пыли — IP67.

LG Watch Urbane_4

LG Watch Urbane_5

LG Watch Urbane_6

Другими словами, это приодетая версия часов LG на базе платформы Android Wear в более тонком корпусе и с более тонкой рамкой вокруг экрана. Аппарат по умолчанию комплектуется достаточно толстым кожаным ремешком шириной 22 мм, но пользователь, разумеется, может менять ремешки — доступна масса вариантов, подчас весьма экзотических. Наши сотрудники остались под приятным впечатлением от этого аппарата — любители классических наручных часов, желающие пользоваться чем-то более функциональным, получили неплохой выбор.

LG Watch Urbane_7

LG Watch Urbane_8
В то же время Urbane LTE, несмотря на схожее название — совершенной иной аппарат. Это заметно более тяжёлое устройство, которое вряд ли привлечёт прекрасный пол. Корпус тоже выполнен из нержавеющей стали. Используется почти вдвое более ёмкая батарея на 700 мА·ч, модуль сотовой связи, интегрирована поддержка Wi-Fi, NFC и приёмник GPS, однако толщина часов все же не очень большая — всего на 2-3 мм больше Urbane.

LG Watch Urbane_9

LG Watch Urbane_10
При этом устройство на руке не кажется слишком тяжёлым, хотя оно всё же больше, и при долгом ношении может, пожалуй, вызывать некоторый дискомфорт. Технические характеристики часов тоже несколько отличаются: хотя используется тот же процессор Snapdragon 400 @1,2 ГГц и 1,3-дюймовый экран P-OPED (320 × 320), объём оперативной памяти был увеличен вдвое — до 1 Гбайт (объём флеш-памяти остался тем же — 4 Гбайт). Можно также отметить наличие 9-осного гироскопа, барометра и датчика сердцебиения.

LG Watch Urbane_11

Экземпляр часов, который попал в руки журналистов 3DNews, обладал довольно широким прорезиненным ремешком, который LG собирается сделать стандартным при выводе на рынок Южной Кореи в ближайшие несколько месяцев. Часы имеют три аппаратных клавиши: верхняя выводит экран настроек, средняя вызывает список приложений, а нижняя возвращает пользователя на уровень выше.

LG Watch Urbane_12

LG Watch Urbane_13

Важным отличием устройства является отсутствие платформы Android Wear. Как и в случае с часами Samsung на базе Tizen, LG решила использовать собственную операционную систему, которая названа Wearables Platform (буквально — платформа для носимой электроники — видимо, на базе webOS). Интерфейс часов во время краткого знакомства с ним работал плавно и быстро (на Android Wear подчас можно встретить залипания при перемотке); возможно, это заслуга собственной ОС, а возможно — более мощной аппаратной части устройства.

LG Watch Urbane_14

LG Watch Urbane_15

Urbane LTE имеет ряд собственных предустановленных приложений вроде автоматического переводчика с английского на корейский и обратно, помощника при игре в гольф, фитнес-трекера для тренировок или пробежек, средства отслеживания показателей здоровья, программу для NFC-плажежей.

LG Watch Urbane_16

Ну и, разумеется, часы можно использовать в качестве полноценного телефона. Звук выводится на небольшой слабый динамик, так что для нормальной работы этой функции лучше использовать Bluetooth-гарнитуру (поддерживается стандарт BT 4.0 LE).

Новый флагман HTC One M9 официально представлен на MWC 2015
MWC 2015: Фитнес-трекер Huawei TalkBand второго поколения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!