ГлавнаяТехнологииОбзорыMotorola Nexus 6: больше большого

Motorola Nexus 6: больше большого

Каждый год новая модель серии Nexus самой первой на рынке получает наиболее современную версию Android. Не стал исключением и Motorola Nexus 6. После анонса Android Lollipop многие с нетерпением ждали появления этого устройства, которое смогло бы раскрыть весь потенциал интерфейса. Каким должен быть наиболее универсальный и удобный представитель серии в этот раз продемонстрировала компания Motorola, недавно ставшая дочерним подразделением Lenovo. Смартфон получил флагманские характеристики, но это сказалось на цене устройства.

f01a529af92bf3b5796562d12e57

Технические характеристики Motorola Nexus 6:

  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop;
  • Стандарты сотовой связи: GSM 850/900/1800/1900 MHz, WCDMA 850/900/1900/2100 MHz, LTE-А Cat.6/LTE Cat.4 nanoSIM;
  • Экран: 5,96” AMOLED с разрешением 2560×1440 пикселей (493 ppi);
  • Процессор: 2,7 GHz четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805 с графическим ускорителем Adreno 420;
  • Память: 3 Gb оперативной, 32/64 Gb встроенной;
  • Коммуникационные возможности: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, BT 4.1 LE, NFC, GPS / ГЛОНАСС;
  • Камеры: основная 13 Мр, фронтальная 1,6 Мр;
  • Датчики: акселерометр, цифровой компас, гироскопический, освещенности, приближения;
  • Аккумулятор: 3220 мА/ч;
  • Размеры: 159,3х83х10,1 мм;
  • Вес: 184 гр.

Дизайн

AH-Nexus-6-Press-Image-1.00

Устройства линейки Nexus всегда отличались оригинальным внешним видом, но в случае с Motorola Nexus 6 явно прослеживаются отличительные черты смартфонов Moto X 2014 года. Люди все меньше разговаривают, зато проводят больше времени в интернете, поэтому параметры экрана приобретают решающее значение и столь большими размерами уже сложно кого-либо удивить. Задняя поверхность смартфона выполнена из пластика, а корпус опоясывает алюминиевая рамка. Элементы управления вынесены на правый торец. Клавиша питания среднего размера с рельефной насечкой находится над кнопкой регулировки громкости. Над экраном расположена фронтальная камера и оптические датчики. Интересно решен вопрос с оформлением динамиков. Они немного выпирают над защитным стеклом, защищая таким образом экран от возможных царапин в случае, когда смартфон кладут на поверхность экраном вниз. Объектив основной камеры расположен в верхней части задней панели. Над поверхностью он не выступает. В смартфоне всего два разъема: на верхнем торце mini-jack для подключения наушников, а снизу — разъем micro-USB. Конструкция неразборная, поэтому лоток для карт nano-SIM вынесен на верхний торец. Изогнутая форма задней панели повторяет естественные очертания ладони, но из-за общих размеров устройства одной рукой управлять им не получится.

Дисплей

res_6bb2772d12ca9e5bc752510c44d2a7df

Это самый большой смартфон в серии Nexus. Больше только планшеты. Используется яркая и сочная AMOLED-матрица с разрешением Quad HD (2560х1440 пикселей), защищенная немного изогнутым по краям стеклом Gorilla Glass 3. Благодаря высокой плотности (493 ppi) увидеть пиксели на дисплее просто не получится. Сенсор определяет до 10 одновременных касаний и чувствительность отличная! По сравнению с Nexus 5 экран стал значительно контрастнее. Углы обзора максимальные. Поверхность с олеофобным покрытием, по которому при наборе данных пальцы приятно скользят.

Программная оболочка

nexus6_07Многие пользователи топовых смартфонов, выпущенных в прошлом году, до сих пор ждут Android 5.0, поэтому особенно интересно посмотреть на то, как будет выглядеть новый вариант оформления меню на эталонном смартфоне. Material design, о котором так много говорили в Google, предлагает лаконичное оформление из плиток и панелей в простых, но ярких тонах. Очень эффектно выглядит список запущенных задач. Своеобразная карусель из вкладок помогает быстро найти нужное приложение, для чего достаточно пролистать список. Двухступенчатое меню с уведомлениями собирает карточки различных событий. Они же выходят и на экран блокировки, поэтому упрощена работа с новыми данными. Двойным нажатием легко перейти к определенному приложению. Изменен дизайн и многих базовых программ: телефон, часы, калькулятор, календарь и другие утилиты, которые входят в так называемый набор «Ежедневник». Lollipop сохранил узнаваемые черты Jelly Bean, но стал красивее. Из системы исключили элементы, которые не выполняли какой-то полезной роли, доработав и улучшив все, чем люди пользуются практически каждый день.

Аппаратная начинка

url6

Motorola Nexus 6 доступен в двух вариантах — с 32 и 64 Gb встроенной памяти. К сожалению, слота для карт памяти, что стало традицией для линейки Nexus, нет. Также нет поддержки USB OTG. Объем оперативной памяти составляет 3 Gb, а этого более чем достаточно для всех текущих задач. Смартфон базируется на четырехъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 805 с максимальной частотой 2,7 GHz. Графический сопроцессор Adreno 420. В синтетических тестах это устройство показывает одни из лучших результатов. В повседневной жизни смартфон ведет себя прекрасно, вы не почувствуете никаких задержек, проблем или недостатков. Модуль Bluetooth 4.1 поддерживает все профили. В зависимости от номера модели поддерживаются разные частоты для LTE, а для Wi-Fi есть поддержка 802.11 a/b/g/n/ac. В телефоне также есть модуль NFC.

Камера

Nexus-6

Основная камера имеет 13 Мр f/2.0 сенсор Sony IMX 214 с оптической стабилизацией. Камеру можно быстро активировать как из меню, так и простым жестом на экране блокировки. Смартфон порадует вас объемными панорамами. Качество снимков в условиях хорошего освещения можно назвать весьма хорошим, особенно если пользоваться режимом HDR+. Снимки резкие, а цвета насыщенные. Фронтальная камера делает снимки с разрешением 1,6 Мр. Видеоролики можно записывать как в формате 4K, так и в более низком качестве.

Автономная работа

nexus6_04

Емкость аккумулятора Motorola Nexus 6 составляет 3220 мА/ч. Смартфон укомплектован зарядным устройством Turbo Charger, с помощью которого полностью разряженный аккумулятор легко заполнить на 25% всего за 15 минут. Если подождать еще час, то устройство зарядится до 95%. Это реализовано благодаря поддержке технологии Qualcomm Quick Charge 2.0. Что интересно, устройство хорошо оптимизировано для проигрывания видео. Заряда аккумулятора в этом случае хватает на 10-11 часов непрерывного воспроизведения фильмов в формате Full HD. Полные сутки работы для Nexus 6 — это реальность, так как даже при большой нагрузке в течение трех часов работы экрана в разных программах и передаче данных, аппарат разряжается лишь на 30%.

Выводы

Nexus-66

На сегодняшний день доля устройств с операционной системой Android Lollipop ничтожно мала. На этом фоне Motorola Nexus 6 заслуживает внимания по соотношению своих качеств. Модель получилась не идеальной, но очень интересной. Это сбалансированное устройство, которое работает на базе новой и быстрой версии Android 5.0, а также предлагает возможности беспроводной зарядки. Своих денег Nexus 6 точно стоит!

3D-inqilabının eşiyində
Beynəlxalq CES 2015 sərgisi haqqında bilmək istədiyiniz hər şey
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!