ГлавнаяSoftwareОперационные системыMicrosoft представила систему биометрической идентификации «Windows Hello»

Microsoft представила систему биометрической идентификации «Windows Hello»

Компания Microsoft сообщила, что в новой операционной системе Windows 10, которая выйдет летом 2015 года, пользователям станет доступна система биометрической идентификации Windows Hello, призваная заменить логины и пароли. Для распознавания пользователя будут использоваться различные биометрические сенсоры – в случае с отпечатком пальца будет использован специальный сканер, а если речь идет о радужной оболочке глаза или лице, ряд программных и аппаратных комплексов позволит исключить случаи использования фотографий или имитации реальных людей. В частности, камеры будут использовать данные сенсора в инфракрасном спектре, а сканер сетчатки глаза сможет аккуратно распознать пользователя в различных условиях освещения.

Hello

В дополнение к Windows Hello администраторам информационных сетей, разработчикам приложений и веб-сайтов будет доступна программная система «Паспорт» — это кодовое имя означает систему идентификации без паролей, которую они могу применять для идентификации пользователей. Windows 10 позволит защищенным образом идентифицировать пользователя для входа на сайт, в приложение или сети без пароля – таким образом, избегается хранение паролей или производных данных на стороне сервера, и хакеры не имеют возможности их скомпрометировать даже в случае взлома сервера. Единожды активировав «Паспорт» на своем устройстве, можно входить без идентификации на все большее количество веб-сайтов.

Использование «Паспортов» и Windows Hello не обязательно – пользователи смогут отказаться от нее в пользу традиционных методов идентификации. Кроме того, биометрические данные будут сохранены только на устройстве пользователя и не будут переданы третьим сторонам. К тому же использоваться они будут только для разблокировки устройств и активации «Паспорта», но не для идентификации в сети.

Выход Windows 10 назначен Microsoft на это лето, Операционная система станет доступна в 190 странах мира на 111 языках.

Критическая уязвимость в OpenSSL будет устранена в следующей версии
NETTY 2015 продолжает прием участников
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!