ГлавнаяТелекомСобытияLumi Industries и LibraryLyna создали бесплатный конвертер шрифта Брайля

Lumi Industries и LibraryLyna создали бесплатный конвертер шрифта Брайля

Компания Lumi Industries, которая в свое время выпустила крошечный многофункциональный DLP 3D-принтер Lumipocket, представила необычную программу, конвертирующую обычный текст в шрифт Брайля, который потом можно использовать при изготовлении 3D-моделей для слепых людей. Программа появилась в результате сотрудничества Lumi Industries и LibraryLyna, проекта, направленного на создание самой большой коллекции высококачественных 3D-моделей для обучения людей с нарушениями зрения.

Isosceles-Triangle

Шрифт Брайля был разработан Луи Брайлем под вдохновением «ночного шрифта», изобретенного капитаном Шарлем Барбье. Этот шрифт представлял собой набор точек и пунктирных линий и использовался солдатами для бесшумного общения в темноте поля битвы. Брайль, потерявший зрение в детстве в результате несчастного случая, значительно упростил систему Барбье, уменьшив начальное количество точек с двенадцати до шести. Маленькие «ячейки» в версии Брайля – это буквы или знаки пунктуации, которые можно распознать, прикоснувшись к ним кончиками пальцев.

Авторы проекта LibraryLyna надеются, что смогут упростить процесс создания учебных пособий для слепых людей. По большей части этот проект обязан своим существованием доктору Пейчуну Янгу, одному из основателей LibraryLyna. Инженер и ученый Янг потерял зрение в семнадцать лет, поэтому он не понаслышке знает о различных технологиях, которые могут помочь слепым людям.

Lumi-Braille-3DP-Converter

Вот как представитель Lumi Industries описывает принцип действия бесплатного конвертера шрифта Брайля: запускаем программу, печатаем желаемый текст, переводим его в шрифт Брайля и на выходе получаем 3D-модель в формате .stl. Теперь ее можно отправить на печать. Готовая модель выглядит как табличка с нанесенными на нее символами Брайля. Эта программа позволит пользователям печатать отдельные страницы и даже целые книги. Лучше всего для изготовления таких табличек подойдет технология цифровой обработки светом, потому что она позволяет передать самые мелкие детали, в том числе точки шрифта Брайля. Еще одна важная особенность конвертера Lumi Industries заключается в том, что в нём всё автоматизировано, а это означает, что учителя смогут общаться со слепыми учениками, даже не зная шрифт Брайля.

Бренд Angry Birds теряет свою привлекательность
Компания OnePlus разрабатывает игровое устройство
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!