ГлавнаяТехнологииHardwareIBM SoftLayer представляет серверы на базе OpenPOWER

IBM SoftLayer представляет серверы на базе OpenPOWER

Корпорация IBM объявила о том, что SoftLayer будет предлагать серверы на базе OpenPOWER в составе своего портфолио облачных услуг. Благодаря новому предложению клиенты смогут использовать невиртуализованные серверы разработки OpenPOWER в процессе конфигурации облачной IТ-инфраструктуры на базе SoftLayer. Эти серверы были разработаны на основе архитектурной концепции OpenPOWER Foundation с целью помочь заказчикам управлять информационно емкими нагрузками в публичных и частных облачных средах.

Облачные технологии, как частные, так и публичные, все чаще помогают организациям расширять возможности существующей инфраструктуры. Серверы, созданные на базе архитектуры OpenPOWER, призваны ускорить эту трансформацию.

OpenPOWER

«Новые серверы на базе архитектуры OpenPOWER предлагают заказчикам воспользоваться преимуществом одной из наиболее мощных и открытых серверных технологий в отрасли, — прокомментировал Сонни Фалкерсон (Sonny Fulkerson), ИТ-директор SoftLayer. — Данное решение позволяет SoftLayer обеспечивать максимально высокий уровень производительности, прогнозируемости и функциональной надежности, что не всегда возможно в виртуализованных облачных средах».

Серверы на базе архитектуры OpenPOWER используют лицензируемую технологию процессора IBM POWER и включают инновационные решения, ставшие результатом открытого сотрудничества членов консорциума OpenPOWER Foundation, который сегодня объединяет свыше 100 лидеров в области технологий по всему миру.

В процессе создания невиртуализованных серверов IBM и SoftLayer работали в тесном сотрудничестве с двумя другими основателями консорциума OpenPOWER: TYAN, производителем усовершенствованных серверных и рабочих платформ, и Mellanox Technologies, ведущим поставщиком решений InfiniBand и Ethernet.

Аппаратные серверы SoftLayer поддерживают приложения Linux и основаны на архитектуре IBM POWER8 — процессорной технологии, составляющей ядро семейства IBM Power Systems. Серверы SoftLayer также предоставляют новые возможности для быстро развивающегося сообщества разработчиков, поддерживающих экосистему POWER, а также независимых программных вендоров, которые разрабатывают приложения Linux на Power и осуществляют миграцию ПО с серверов x86 на архитектуру POWER. Созданные на основе открытых технологических стандартов, новые серверы помогают решить задачи организаций, заинтересованных в построении гибких частных, публичных или гибридных облачных решений.

Новые невиртуализованные серверы на базе архитектуры OpenPOWER присоединятся к растущему семейству систем SoftLayer на процессорах POWER. Впервые компания начала использовать серверы Power Systems в 2014 году с целью поддержки облачного портфолио IBM Watson. В первое время новые серверы будут доступны в облачном центре SoftLayer в Далласе с дальнейшей перспективой глобального распространения. Стоимость и доступные конфигурации будут объявлены позднее.

79 % владельцев iPhone 6 ни разу не воспользовались системой оплаты Apple Pay
HP представляет серверную линейку Cloudline для сервис-провайдеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!