ГлавнаяТелекомСтатьиIBM ожидает в 2018 году заработать 40 млрд. долларов на «направлениях-императивах»

IBM ожидает в 2018 году заработать 40 млрд. долларов на «направлениях-императивах»

Компания IBM планирует довести до ежегодных 40 млрд.долларов к 2018 году свою выручку от облачных услуг, инструментов обработки больших данных, аналитических средств, а также мобильных решений, социальных сетей и средств безопасности. Все перечисленные направления получили в IBM название «императивов». Издание The Wall Street Journal пишет, что выручка от производства и продажи оборудования в IBM в настоящее время составляет менее 10%. Эта цель была обнародована руководством IBM в ходе ежегодной встречи с инвесторами в Нью-Йорке. Она характеризует собой стремление технологического гиганта работать в области высокоприбыльного инновационного бизнеса «на острие прогресса», оставляя позади направления деятельности, ставшие традиционными и столкнувшиеся со снижением маржи. Генеральный директор IBM Джинни Рометти называет их «пустыми калориями». В целом ожидается, что доходы по вышеперечисленным направлениям-императивам достигнут через три года 44% от всей выручки. В 2014 году эта цифра составляла 27% (25 млрд.долларов от выручки в 93 млрд.долларов). Интересно, что издание Tech Times напоминает, что пять лет назад доля по направлениям-императивам была равна 13%, так что прогресс налицо.

ibm-logo

Что касается НИОКР, то вложения в «императивы» увеличатся на 4 млрд.долларов по сравнению с расходами прошлого года. Говоря о кадровой политике г-жа Рометти сообщила, что общее число сотрудников в IBM, как ожидается, не уменьшится (в противоположность ходившим ранее слухам о якобы грядущих масштабных сокращениях), но некоторые специалисты будут уволены для того, чтобы взять на работу специалистов другого профиля.

IBM уже предприняла некоторые покупки с целью укрепиться в «императивах». Так, в 2013 году за 2 млрд.долларов была куплена облачная компания Softlayer. В настоящее время планируется потратить 1,2 млрд.долларов на строительство соответствующих ЦОДов.

ТЕГИ:
Intel выпускает новые мобильные однокристальные системы и LTE-решение
MWC 2015: Huawei представила бюджетные смартфоны с поддержкой LTE
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!