ГлавнаяТехнологииСмартфоныCircular Devices рассказала о модульном смартфоне PuzzlePhone

Circular Devices рассказала о модульном смартфоне PuzzlePhone

Помимо модульного смартфона Project Ara компании Google есть ещё ряд подобных проектов, включая смартфон PuzzlePhone финской компании Circular Devices.

PuzzlePhone_1Компания Circular Devices приняла участие в конференции 4YFN (Four Years From Now), прошедшей в тандеме с MWC 2015 в Барселоне, где рассказала о своих последних достижениях в разработке PuzzlePhone. Об этом сообщает 3DNews.ru.

PuzzlePhone_2

Как стало известно, Circular Devices договорилась о сотрудничестве с испанской фирмой ImasD. ImasD разработала технологию Click ARM (Advanced Removable Modules), используемую для создания модульных устройств. В ходе конференции 4YFN испанская компания объявила о начале продаж модульного планшета Click ARM One с ценой от $333. Планшет вышел ограниченной партией в 1000 штук.

PuzzlePhone_3

Технология ImasD Click ARM позволит владельцам PuzzlePhone производить замену модулей смартфона на части планшета и использовать одни и те же части в будущих устройствах.
В отличие от Project Ara, у смартфона PuzzlePhone всего три модуля: «Heart», включающий батарею, «Spine» (дисплей и вспомогательная электроника) и «Brain» (основная электроника, включая процессор и камеру), который теперь базируется на открытой платформе Click ARM.

PuzzlePhone_4

Circular Devices также объявила о сотрудничестве с компаниями Grant4Com, AT&S, Fraunhofer IZM и OgilvyOne Barcelona, благодаря которому она планирует выполнить поставленную задачу начать продажи PuzzlePhone в этом году.

Также предлагаем ознакомиться с нашей статьей о модульных смартфонах на азербайджанском языке.

Телевизионная приставка Apple TV подешевела до $69
Новый Gmail для iOS теперь позволяет отвечать на письма с экрана уведомлений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!