ГлавнаяТехнологииПечатные устройстваТехнология CLIP ускорит процесс 3D-печати в 100 раз

Технология CLIP ускорит процесс 3D-печати в 100 раз

Новая технология, разработанная стартапом Carbon3D, изменяет представление о том, как работает 3D-печать. Вместо того, чтобы наносить материал струйной головкой построчно и послойно, как это делалось на протяжении последних 25 лет, объект просто вытягивают из жидкости. В этом случае не только существенно возрастает скорость печати (от 25 до 100 раз), но данная технология также позволяет получать ранее недоступные формы, необходимые для приложений здравоохранения, автомобиле- и авиастроения.

CLIP

Технология получила название CLIP (Continuous Liquid Interface Production) и синтезирует объекты в жидкой среде, заменив послойное конструирование фотохимическим процессом. Проецируя световые лучи сквозь проницаемое для кислорода окно в жидкой смоле, технология позволяет получать готовые к использованию предметы с детализацией менее 20 мкм. CLIP работает с такими материалами, как эластомеры, силиконы, керамика и биоразлагаемые соединения, а кроме того является инструментом для создания новых материалов.

Авторами данного метода выступили профессор химии Университета Северной Каролины в Чепел Хилл (UNC-Chapel Hill) Джозеф ДеСимоне (Joseph M. DeSimone) и Эдвард Самульский (Edward T. Samulski), а также технический директор Carbon3D Алекс Ермошкин.

Cтартует лотерея для абонентов Ulduzum компании Bakcell
Новый бюджетный смартфон Lumia 430 Dual SIM
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!