ГлавнаяТелекомНовости операторовМинистерство связи и высоких технологий Азербайджана пытается стимулировать потенциальных пользователей услуги MNP

Министерство связи и высоких технологий Азербайджана пытается стимулировать потенциальных пользователей услуги MNP

С сегодняшнего дня сроки переноса мобильных номеров из одной операторской сети в другую в рамках услуги MNP сокращены с 6 до 3 дней. Согласно сообщению, распространенному сегодня Министерством связи и высоких технологий Азербайджанской Республики, такие действия обеспечат оперативность оказываемой услуги и повысят ее привлекательность для конечных пользователей. Кроме этого, объявлено о том, что если ранее услугой было невозможно пользоваться до погашения задолженности абонента перед текущим оператором, то теперь это не является проблемой. Долг оператору будет считаться текущей задолженностью, а расчеты будут производиться после переноса номера.

MNP

Отметим, что данная услуга при всем ажиотаже, который сопровождал ее запуск в стране, не стала популярной. Общее число перенесенных номеров между тремя операторами Azercell, Bakcell и Nar Mobile с момента запуска услуги в эксплуатацию 1 февраля 2014 года лишь недавно превысило 17 тысяч единиц. Как происходил запуск услуги MNP в различных странах мира вы можете узнать по этой ссылке.

В этом году компьютерная память будет дефицитом
Google скоро станет виртуальным мобильным оператором
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!