ГлавнаяТехнологииСмартфоныВ смартфонах Microsoft Lumia может появиться сканер радужной оболочки

В смартфонах Microsoft Lumia может появиться сканер радужной оболочки

Не так давно директор по маркетингу смартфонов Microsoft Нил Бродли (Neil Broadley) сообщил, что новый флагман Lumia появится только с выходом операционной системы Windows 10. Между тем, аппарат понемногу обрастает подробностями. Об этом сообщает портал 3DNews.

Microsoft_Lumia_1

Как сообщает ресурс Fudzilla, новинка, вероятно, будет именоваться Lumia 940. Для неё редмондская корпорация готовит несколько инновационных функций, которые позволят выделить аппарат на фоне конкурентов.
Одной из отличительных особенностей будущего флагмана станет система биометрической идентификации пользователей. Причём речь не идёт об интеграции датчика отпечатков пальцев, как, например, в iPhone. Вместо этого Microsoft якобы применит сканер радужной оболочки глаза, что позволит проходить проверку бесконтактным способом. Работа системы, как уточняет Fudzilla, предусматривает использование ближней инфракрасной части спектра, то есть идентификация личности будет возможна и в темноте.
Lumia_eye
Другая особенность аппарата — некая док-станция. Возможно, она позволит работать со смартфоном как с маломощным ноутбуком или настольным компьютером. Такую концепцию ранее уже пыталась реализовать Motorola.
Новый флагман Microsoft также сможет самостоятельно определять, является ли его владелец правшой или левшой. За реализацию этой функции будут отвечать датчики и специальное ПО.
Сообщается, что в основу аппарата ляжет процессор Snapdragon 805 или Snapdragon 810. Смартфон получит камеру с разрешением от 20 до 30 млн пикселей и тройной светодиодной вспышкой.

ТЕГИ:
Злоумышленники активно распространяют рекламное ПО
Рекламодатели в Facebook смогут знать, о чем говорят пользователи
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!